Последние комментарии

  • Альфред Зябликов22 апреля, 10:57
    а кому еще нужны эти двигатели? Мы столько не потребляем. Тут, вообщем-то, разумная математика, штаты платят нам за э...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Сергей Башков22 апреля, 10:55
    Дебильная статейка расчитанная на быдло, свято верующее  ,что уж в космосе Россия впереди планеты всей, ну не дебилы ...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • <Удалённый пользователь>22 апреля, 10:42
    У вас больные суставы? Зайдите ко мне! Прочитайте вылечить боли или серьёзные заболевания, даже если у вас артрит, ар...США впервые обошли Россию, но Вашингтон в бешенстве

Экономику России не сломят никакие санкции – в чем секрет успеха?

Как известно, уже на протяжении четырех лет Запад пытается оказать на Россию, и в частности, на ее экономику, колоссальное давление. Однако сколько бы санкций в отношении страны ни вводилось, отечественная экономическая система демонстрирует свою непоколебимость.

Россия показала, что готова к любым невзгодам, и если Вашингтон вводит санкции, Москва отвечает контрмерами, которые зачастую становятся для оппонента губительными.

По большому счету, санкции Запада оказались совершенно неэффективными, и подтверждением этому является проведение успешной политики импортозамещения.

Более того, у страны в загашнике имелся секрет, о котором США даже и не догадывались. Дело в том, что Центробанк всегда был готов к пессимистичным сценариям, будь то резкое падение цен на нефть, или падение рубля.

Кстати, российские специалисты даже допускали тот факт, что цены на «черное золото» могут упасть до 35 долларов за баррель. О чем недавно высказалась первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева.

При этом эксперты приходят к выводу, что ориентировочная цена за баррель в 2019-2021 году будет варьироваться в районе 50-55 долларов.

И хотя Белый дом вовсю готовит новые санкции, повлиять на ситуацию явно не удастся. К тому же, Дональд Трамп в целом вводит ограничительные меры в отношении определенных бизнесменов и олигархов. Впрочем, Москва долго не думает и постепенно отказывается от расчетов в зеленых купюрах, попутно показывая пример для других государств, таких как Китай, Турция и Иран, например. Национальная валюта – вот единственно правильное решение.

Да и в целом можно говорить о том, что США пока переключились с России на Китай, с которым Трамп затеял состязаться в торговой войне. Забавно, что в последний раз американцы обвинили во вмешательстве в выборы не Москву, а Пекин.

Ну, а пока Запад играет в войнушку, Россия думает на опережение и попутно готовится к сценарию «черного дня».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх