Последние комментарии

  • Taurus Zmei20 апреля, 9:51
    Брежневский застой, Медведевская стабильность, так где лучше?Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Ирина Молодцова20 апреля, 9:49
    Главное,чтобы междусобойчик был самим собой доволен, а на мнение россиян-плевать!!!Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Андрей Мальков20 апреля, 9:44
    Испытываете частые боли в суставах? У меня вы можете прочитать как справиться с болями и серьёзными болезнями. Я смог...Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории

“Это всё!”, – Россия по-тихому скинула госдолг США, ответ Кремля на санкции станет ударом...

Россия снизила инвестиции в госдолг США, распродажа американских гособлигаций может стать ответом Москвы на новые санкции

Россия распродаёт госдолг США

Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Только в сентябре финансирование казначейских американских бумаг уменьшилось сразу на 1,5 миллиарда долларов.

Таким образом, Россия сместилась в списке держателей госдолга США на 15 место.

Многие аналитики уверены в том, что такое снижение связано с обострением отношений Москвы и Вашингтона. А в случае введения новых санкций, Россия и вовсе откажется от инвестирования в трежерис.

В след за Россией Китай также начал отказываться от ценных бумаг США, хотя он по прежнему стоит на первом месте в списке держателей госдолга. В сентябре Пекин сократил вложения на 19,7 миллиарда долларов. Япония тоже уменьшила пакет ценных американских бумаг на 5,7 миллиардов долларов.

С критикой того, что Россия является держателем американского госдолга, выступил советник президента РФ Сергей Глазьев.

“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.

“Американский госдолг уже вошёл в режим обострения, - об этом говорят все финансовые эксперты. Это путь к разрушению американской финансовой системы. Крах уже неизбежен”.

Поэтому, делает вывод Сергей Глазьев, России следует как можно быстрее выйти из финансовой пирамиды доллара, полностью избавившись от ценных американских бумаг.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх