Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

МИД подготовит ответ на лицемерные обвинения ЕС в адрес России и расширение санкций

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на новые санкции Евросоюза. При этом причину, по которой был введен новый пакет экономических ограничений, в МИД назвали полностью несоответствующей действительности.

Антироссийские санкции были расширены накануне. В Евросоюзе обвинили Россию в том, что она якобы нарушила международные нормы в Керченском проливе, задержав три украинских судна.

Довольно странное обвинение, учитывая тот факт, что украинские военные корабли пытались без предварительного предупреждения пройти через территориальные воды России, которые даже до событий в Крыму находились в ведомстве РФ. Эти воды никогда не были спорными – они всегда были территорией России.

На самом деле. Евросоюз своим решением создал прецедент. К примеру, теперь практически любое государство может привести свои военные корабли в воды той же Германии или Франции, а на реакцию пограничных служб этих стран ответить, «вы, дескать, нарушаете международные нормы судоходства», - ну бред же!

Как отметили в МИД РФ, предлог, под которым ЕС ввел новые санкции, поражает своим лицемерием и цинизмом. Так называемая «вина» России заключается лишь в стремлении пресечь попытку грубейшей провокации со стороны Украины. Так же в дипведомстве пообещали подготовить ответ на агрессивные действия Запада.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх