Последние комментарии

  • Maxim Макс.22 июля, 23:13
    Ебливая КобылаСобчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  • Сергей Рубцов22 июля, 23:05
    Ну да по военным технологиям Россия в 21 веке остальной мир ПОКА в 20 - мNI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России
  • Леонид Ла Рошель22 июля, 22:59
    Дети, запомните! Соболь - это не только ценный мех, но и еще дешёвая продажная шкура!Любовь Соболь – не первый «зверь» в рядах Навального
  1. Блоги

Британские журналисты рассказали правду о жизни в Крыму

Британский таблоид The Economist рассказал своей аудитории о жизни в Крыму. Для этого издание отправило на полуостров своих журналистов, чтобы те создали материал на основе полученных фотографий и впечатлений. Итоги поездки не слишком вписались в привычную редакционную политику ресурса.

Западные СМИ привыкли тиражировать слухи о проблемах Крыма после присоединения полуострова к России.

Собственно, до сих пор статус этих земель не признан во многих странах. Однако это не мешает Москве активно восстанавливать регион и приводить его в божеский вид. Страшно передать, в каком состоянии достался Крым России. Из него были выжаты буквально все соки.

Прошедшие 5 лет кардинально изменили полуостров. Британские журналисты отмечают, что практически везде идут какие-то работы. Дороги стали новые, строится и ремонтируется социальная инфраструктура. И это не говоря о масштабных проектах. Конечно, The Economist не мог не напомнить о новом современном аэропорте «Симферополь» и, конечно, Крымском мосте, возведенном через Керченский пролив.

Журналисты пытались поерничать на тему слабой загруженности аэропорта (в силу санкций улететь из него можно только в другой город России), но это получилось весьма неубедительно, ведь многие прекрасно понимают, что ограничения не вечны, и в будущем инфраструктура заработает на полную мощность.

The Economist подчеркнул, что жители Крыма довольны пятилеткой и ни разу не пожалели о референдуме 2014-го года. Украинский язык на полуострове практически не используется, а для детей 5-6 лет он и вовсе кажется чужим.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх