Последние комментарии

  • Илья Фамилия
    дешевый пиар.Байден поплакался, что Путин не хочет видеть его президентом
  • Бронислав
    С такой статьёй, гляди, скоро пенсии власть отменит совсем, иначе демографию не поправим. Сволочи, одним словом.Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев
  • Виталий Бережной
    Главное не в этом. Главное для них то, что со всех сторон они брали себе по кусочку, обеспечив себе нынешнюю жизнь се...Путин рассчитывает на Швейцарию

Британские журналисты рассказали правду о жизни в Крыму

Британский таблоид The Economist рассказал своей аудитории о жизни в Крыму. Для этого издание отправило на полуостров своих журналистов, чтобы те создали материал на основе полученных фотографий и впечатлений. Итоги поездки не слишком вписались в привычную редакционную политику ресурса.

Западные СМИ привыкли тиражировать слухи о проблемах Крыма после присоединения полуострова к России.

Собственно, до сих пор статус этих земель не признан во многих странах. Однако это не мешает Москве активно восстанавливать регион и приводить его в божеский вид. Страшно передать, в каком состоянии достался Крым России. Из него были выжаты буквально все соки.

Прошедшие 5 лет кардинально изменили полуостров. Британские журналисты отмечают, что практически везде идут какие-то работы. Дороги стали новые, строится и ремонтируется социальная инфраструктура. И это не говоря о масштабных проектах. Конечно, The Economist не мог не напомнить о новом современном аэропорте «Симферополь» и, конечно, Крымском мосте, возведенном через Керченский пролив.

Журналисты пытались поерничать на тему слабой загруженности аэропорта (в силу санкций улететь из него можно только в другой город России), но это получилось весьма неубедительно, ведь многие прекрасно понимают, что ограничения не вечны, и в будущем инфраструктура заработает на полную мощность.

The Economist подчеркнул, что жители Крыма довольны пятилеткой и ни разу не пожалели о референдуме 2014-го года. Украинский язык на полуострове практически не используется, а для детей 5-6 лет он и вовсе кажется чужим.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх