Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    А сам почему не указываешь, гондон хохложопый?Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Наворовал он. Потому и из города смылся. Боится, что посадят...)))Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Виктор Масляев - иноагент со стажем.Российские миллиарды: производства, которых нет!

Америка оккупировала нефть не только в Сирии

За все время присутствия США на Ближнем Востоке американских солдат выводили из региона чисто для вида. В той же Сирии, несмотря на уход, Трамп оставил около тысячи военных под видом борьбы с терроризмом, хотя позже признался, что от САР ему нужна только нефть. Так же и с другими странами.

Вслед за громким заявлением Трампа министр обороны США Марк Эспер заявил, что американские войска будут защищать нефтяные земли, в том числе от сирийских властей, кому эти месторождения принадлежат по праву.

Вашингтон ведет криминальный бизнес более шести лет - не без помощи своих военных, наемников из ЧВК Blackwater, а теперь и курдов с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ). Все они занимаются охраной нефти, которую потом перепродают как иракскую. На контрабанде США зарабатывают миллионы.

Изначально Пентагон был в хорошем симбиозе с ЧВКашниками. Они обеспечивали ему почти идеальную статистику потерь от участия в боевых действиях, а в обмен получали миллионы долларов. С курдами была почти та же история - они охраняли земли и получали долю от контрабанды. Однако в конце концов Пентагон отказался делиться прибылью с курдскими террористами. Небольшую часть денег получала лишь их «верхушка», остальное забирали США. Плата за лояльность оценивалась в 10 млн долларов ежемесячно.

На этом фоне обращает на себя внимание тот факт, что остатки ИГИЛ присягнули на верность новому главарю Абу аль-Кураши на землях, контролируемых курдами. А это значит, что США не ведут войну с террористами, а, наоборот, нанимают их на работу. Для общественности, конечно, американцы продолжаются бороться с боевиками. Ага.

Весьма похожая ситуация происходит в Ливии, где после арабской весны и убийства Каддафи, устроенных американцами, начался хаос. А им довольно успешно воспользовались США, захватив ливийские нефтяные месторождения.

Сейчас в Триполи есть две силы - террористы ПНС Сарраджа и армия ЛНА Хафтара. Первые сотрудничают с боевиками - у министра ПНС Башага довольно много «братьев» в ИГИЛ, «Аль-Каиде» и прочих группировках. Вторые - борются с этими самыми террористами.

Кстати, в докладе ООН от 2006 года имя Башага фигурировало рядом с рассказом о пытках, работорговле и похищении людей, и этим министр занимается по сей день. Например, связанная с ним бандгруппировка RADA, входящая в состав ПНС, держит незаконную тюрьму «Митига», где удерживаются двое российских социологов - Суйефан и Шугалей.

Недавно Башага даже летал в США, а они активно поддерживают ПНС, чью легитимность признает всего 12 стран ООН. Такая заинтересованность американцев в правительстве Сарраджа объясняется далеко не «заделом на будущее», а возможностью захватить ливийскую нефть. Хотя она и так фактически находится под их контролем. Наглядным доказательством этому стало недавнее прибытие на Украину гигантского танкера с нефтью прямиком из Ливии.

Деятельность США в Сирии и Ливии можно смело назвать «бизнесом по-американски», когда деньги выкачиваются из природных богатств других стран под благими намерениями.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх