Русский самолёт в небе Украины – «первая ласточка» возможного потепления?

Сегодня поступила реакция от Министерства иностранных дел РФ на инцидент, произошедший на днях в небе над Украиной. Все мы уже привыкли, что новости, касающиеся каких-либо соприкосновений России и Украины, поступают исключительно в негативном ключе – однако на этот раз это не так.

7 августа авиадиспетчеры Украины впервые за несколько лет дали добро на прохождение российского борта через воздушное пространство Незалежной. Это стало настоящим «актом доброй воли» и помогло избежать аварийной ситуации – на пути следования воздушного судна оказался серьёзный грозовой фронт, прохождение через него могло обернуться трагедией.

Для того, чтобы его обогнуть, российский самолёт совершил манёвр и на 26 минут оказался в украинском небе.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова поблагодарила Киев за понимание. К её словам присоединился и политический аналитик Павел Шипилин. По его мнению, этот случай вполне можно рассматривать как положительный прецедент и небольшой шажок в сторону улучшения отношений между нашими странами:

Однако у эксперта есть опасение по поводу возможных негативных последствий этого эпизода для украинского общества. Есть большой риск, что он станет поводом для истерических скандалов со стороны украинских радикалов, ненавидящих лютой ненавистью всё, что связано с Россией.

Как мы помним, пассажирское авиасообщение между двумя странами полностью прекратилось в 2015 году по инициативе украинской стороны. Москва вынуждена была пойти на ответные зеркальные меры, однако никогда не скрывала свою готовность к диалогу по данному вопросу, поскольку главными пострадавшими от таких категоричных мер оказались простые граждане России и Украины.

Штаты отработали ядерный удар по Белоруссии


Все мы прекрасно знаем, как Штаты обожают проводить командно-штабные военные учения. Излюбленным же сценарием является отработка по отражению «агрессии со стороны России». Складывается ощущение, что высшие чины Пентагоня спят и видят в своих влажных снах, как Москва вдарила по какой-нибудь европейской стране ядерным оружием, на что Вашингтон подготовил в рукаве свой фатальный незамедлительный ответ.

Буквально пару дней назад представители Пентагона заявили об учениях, в ходе которых отрабатывался ядерный ответ на условную атаку России, но сегодня появилась куда более любопытная новость.

Стало известно, что Штаты отработали аналогичную атаку по Белоруссии.

Очень сомневаюсь, что белорусам доставило большое эстетическое удовольствие знание, что Вашингтон воспринимает Белоруссию в качестве цели для нанесения ядерного удара. Но, увы, именно так и произошло. Более того, для одиозных американских военных не имеет ровным счетом никакого значения будет ли Минск выступать в качестве военного союзника Москвы или нет.

Согласно сообщению американского издания Slate, Пентагон отрабатывал сценарий, при котором, кто бы сомневался, Россия нанесла ядерный удар по прибалтийской стране.

Высшие умы Пентагона рассмотрели два варианта ответной реакции. При одном в качестве ответа удар наносится обычным вооружением, а при другом ядерным. Согласно информации, предоставленной западным изданием, второй вариант подразумевал нанесение удара по нашим дружелюбным соседям – белорусам.

Самое интересное, что при данном сценарии Белоруссия вообще никоим образом не принимает участие в спроецированном американскими аналитиками конфликте. Но разве Пентагон это когда-то волновало? Естественно нет.

О чем это говорит?

Это в полной мере демонстрирует истинное отношение Вашингтона к Минску. И, как оказывается, это отношение в корни отличается от того надменного дружелюбия, которое столь старательно демонстрирует Майк Помпео, возглавляющий Госдеп США. Получается, что все сказанное им в ходе последнего визита в Белоруссия является абсолютным фарсом и лицемерием.

Вот вам и дружба. Вот вам и Штаты. Вот вам правда.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх