Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Путин и Шойгу приняли участие в заседании коллегии МО РФ по итогам 2018 года.

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, на котором выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин.

Владимир Путин дал оценку ходу военного строительства и деятельности Вооруженных Сил в 2018 году, определил основные направления их дальнейшего развития.

Начиная свое выступление перед участниками мероприятия, глава государства подчеркнул, что «укрепление обороноспособности, безопасности России, надёжная защита от внешних угроз были и остаются важнейшими, ключевыми задачами, и их исключительную жизненную важность хорошо понимают и политические, и государственные руководители, общество, все граждане нашей страны».

Верховный Главнокомандующий отметил необходимость быстрейшего перехода на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем ПРО, приведя, как пример, серийный выпуск и поставку в войска ракетного комплекса глобальной дальности «Авангард».

Озвучивая приоритетные вопросы, которые предстоит решить в 2019 году, Владимир Путин особо выделил дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил.

Верховный Главнокомандующий указал на необходимость отрабатывать в ходе боевой учебы применение новых видов оружия и нестандартные ситуации в бою.

«Программы учений, дальних морских походов должны учитывать нестандартные ситуации, самые современные формы и методы ведения боя, а также отработку применения новых видов и типов вооружения и техники», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время успех на поле боя «решают буквально секунды», в связи с чем «важно сжимать время принятия решений» во всех звеньях – от высших офицеров до младшего командного состава, для чего нужно совершенствовать систему управления и связи, разведки и радиоэлектронной борьбы.

Также Президент России потребовал приложить все усилия, чтобы полностью исполнить социальные обязательства перед военнослужащими.

«Социальные гарантии: в целом работа идет ритмично, по графику, но стремиться нужно к тому, чтобы все стопроцентно было исполнено с точки зрения социальных обязательств перед военнослужащими и членами их семей, включая детские сады, трудоустройство, денежное довольствие, жильё и так далее», – поставил задачу Владимир Путин в своем заключительном слове на заседании Коллегии.

Всего на вооружение ВКС РФ в 2019 году поступит 143 летательных аппарата, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии российского военного ведомства.

Согласно озвученным Шойгу планам Воздушно-космические силы должны в следующем году получить зенитный ракетный комплекс «Витязь», ЗРК С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

«Поставить в Воздушно-космические силы, морскую авиацию и войска ПВО ВМФ 143 новых и модернизированных летательных аппарата, два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", один зенитный ракетный комплекс "Витязь" и семь дивизионных комплектов зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", - сказал Шойгу, сообщая о планах ведомства на следующий год.

По его словам, доля современного вооружения, военной и специальной техники в ВВС будет доведена до 65%, а в Воздушно-космических силах - до 81,8%.

Президент России Владимир Путин в здании Министерства обороны, где во вторник проходило итоговое заседание коллегии военного ведомства, осмотрел новую выставку, посвященную вооружению террористов в Сирии. Верховному главнокомандующему показали около 100 различных видов вооружения, в том числе кустарного производства.

В центре экспозиции были представлены противотанковые управляемые и переносные зенитно-ракетные комплексы производства США, Германии, Франции, Пакистана и Болгарии.

Все вооружение было изъято в ходе боевых действий в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Также были представлены джихад-мобили, бомбы, замаскированые под игрушки, камни, банки, крупнокалиберные гаубицы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх