Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

США кусают локти: Huawei и МТС заключили сделку столетия

Российская компания МТС и Китайская Huawei заключили сделку по развитию и внедрению технологии передачи данных 5G. В сети пятого поколения планируется вложить солидный бюджет более 20 миллиардов рублей. Деньги пойдут на тесты новой технологии в центре Москвы и на ВДНХ. Коммерческие сети планируется запустить к 2022 году.

Факт заключения данной сделки вызвал панику на западе, пишет CNN. Соглашение между двумя крупными IT-корпорациями показывает высокий уровень доверия между Китаем и Россией. Кроме того, подобное сотрудничество подрывает авторитет США в глазах их коллег из НАТО.

«США пытаются убедить союзников в том, что Huawei представляет непомерную угрозу безопасности, а Россия доверила китайцам разработку беспроводной технологии следующего поколения», — пишет The New York Times.

При этом Huawei занимает третью строчку в рейтинге производителей смартфонов, уступая лишь Apple и Samsung. Как отмечают американские издания, сделка позволит России значительно продвинуться в развитии интернет технологий.

В феврале бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс предупреждал США об отставании от Китая в развитии сетей пятого поколения. «5G станет самой прорывной технологией столетия, и у Китая есть все шансы одержать победу в этом соревновании»

Сотрудничество с Пекином позволит Москве вырваться в лидеры на рынке быстрого интернета и обогнать США. Вашингтон в свою очередь замедлил свою информационную экспансию, вступив в торгово-экономическую войну с Китаем.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх