Последние комментарии

  • Анатолий Дмитриевич22 августа, 3:52
    все тупишь?Захарова назвала популизмом заявления Трампа о возвращении G8
  • mvilorich Vilin22 августа, 3:37
    - Да вас, Макронов, не поймешь! Ей нравится, ему нет! Вы уж разберитесь между собой!Жена президента Франции предложила Путину остаться в их летней резиденции «подольше» после комплимента
  • 1941 194522 августа, 3:09
    Рогозин ляпнул а бы что Лучше наведи порядок на космодроме ВосточныйРогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости

Саакашвили: власти Украины планировали обменять Крым на членство в Евросоюзе

Бывший президент Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что власти Украины планировали обменять Крым на членство в Евросоюзе еще в 2014 году. Саакашвили отметил, что глава незалежной в личном разговоре пояснил, как Грузия свыклась с потерей Южной Осетии и Абхазии, Украина должна осознать, что Крым никогда не вернется в ее состав.

При этом полуостров можно «выгодно обменять» на членство в ЕС и НАТО.

По всей видимости, здесь имеется в виду не передача Крыма странам запада в плане территориальной принадлежности, а разрешение на строительство военных баз на полуострове. США и НАТО никогда не скрывали, что это входило в их планы. Вероятно, именно поэтому сейчас страны Запада так активно поддерживают Украину в крымском вопросе, несмотря на результаты демократического референдума, где сами крымчане, никогда не считавшие себя украинцами, практически единогласно проголосовали за возвращение в Россию.

Сейчас же власти Украины столкнулись с явной проблемой в плане вступления в «европейскую семью». В частности из-за Крыма. Страны с территориальными спорами не могут войти в состав ЕС и НАТО согласно регламенту. Следовательно, если Украина хочет стать частью Евросоюза, то ей нужно признать Крым российским. Однако и это вовсе не гарантирует членства в ЕС.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх