✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Марченко: Социализм, который мы позволили украсть

развернуть

Картинки по запросу Красный Октябрь

Сегодня 101-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Событие, на которое ополчился весь буржуазный мир, вся мировая олигархия и прежде всего из банковского спекулятивного сектора.

Нанятые продажные журналисты и средства массовой информации, тотально принадлежащие частным лицам, олигархам – как бешенные псы лают как на социалистическую идеологию, так и на наше советское, социалистическое прошлое. Лают, бессовестно опошляя и извращая социализм и нашу жизнь в СССР. Технологии лжи и обработки общественного сознания доведены до совершенства. И эта диктатура оболванивания фактически безальтернативна. Гарантии демократии, закреплённые в нормах международного права и политического плюрализма, гарантированные 15 статьёй Конституции Украины – только на бумаге. А принятый закон на Украине о декомунизации – вообще наше советское, социалистическое прошлое обозвал тоталитаризмом и бессовестно, безосновательно и нагло фактически приравнял к фашизму. Этот политический и информационный террор сейчас пронизывает всё наше общество, от радио на кухнях, телеканалах до оболванивания студентов, школьников и детей в детсадах.

Социализм оболгали, развалили СССР и обществу взамен предложили, капитализм. Обещая невиданный расцвет экономики, космический уровень социальных благ, демократию, свободу слова, верховенство права и другие завлекаловки для доверчивой толпы. Так мы позволили украсть социализм, о чём многие (уже очень многие!) жалеют.

Как член ПСПУ, горжусь тем, что нашу партию и наших партийцев этот олигархический и нацистский террор не сбил с наших ценностей. Все годы капиталистических реформ, развала и дискредитации СССР мы были на первой линии фронта борьбы с этим злом, такими реформами. Как и против реабилитации нацизма и гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Стойкости, смелости и аргументации нашей борьбе ПСПУ придавала лидер партии, украинский учёный-экономист, доктор экономических наук, академик, профессор Наталия Михайловна Витренко. Её знания, талант, организаторские способности уникальны, сопоставимы с лучшими учёными и политиками человечества. А её экономические, социальные и политические прогнозы настолько точны, что им позавидуют лучшие астрологи, шаманы и предсказатели всякого рода.

В 101-ю годовщину революции нужно вспомнить и сравнить факты нашей жизни, цифры говорящие о развитии и проблемах, дать им оценку.

Сначала несколько общих тезисов. Социализм – это приоритет общественной (в т.ч. государственной) собственности над частной. Это советская власть (самоорганизация в систему государственной власти трудового народа) как альтернатива буржуазному парламентаризму. Это плановая экономика как альтернатива свободному рынку. Это государственные банки и никаких частных. И, конечно же, государственный, народный и рабочий контроль. За идеями создания такого общественного строя пошли народы России. Буржуазная революция разрушила монархию. Но Россия распадалась. Самосохранение государства и самого народа население России увидело в новом общественном строе, в социализме.

Трудящиеся, взяв власть, победили в гражданской войне, отразили внешнюю агрессию крупнейших капиталистических стран. В исторически кратчайшие сроки добились всеобщей грамотности, всеобщей занятости, провели индустриализацию всей страны. Отсталая аграрная страна благодаря плановой экономике всего за 4 года и 3 месяца первой пятилетки стала страной индустриальной.

Одной из наиболее развитых отраслей народного хозяйства в СССР стала наука. В научных организациях было занято 25% всех научных работников мира. Это позволило обеспечить успешное развитие наукоёмких отраслей промышленности – ядерной энергетики, авиационной промышленности, космонавтики, ракето и судостроение, вычислительной техники. Впервые в мире на научных основах в СССР была создана система здравоохранения, на достаточно высоком уровне созданные системы образования, физической культуры и спорта. Медицина, образование, спорт, культура стали общедоступным и бесплатным для населения.

Бурный рост жилищного строительства (с предоставлением в основном бесплатных квартир!) и копеечные затраты на оплату коммунальных услуг были мощными факторами роста благосостояния советских людей и уверенности в завтрашнем дне. Почему и росла рождаемость, сокращалась смертность населения.

Была создана мощнейшая армия. Темпы экономического роста и решения социальных, межнациональных и межконфессиональных проблем не имели и не имеют равных в любые периоды, в любом капиталистическом государстве. Мощь экономики, моральный дух народа, самоотверженность армии позволили СССР не только выстоять против мощи Европы, захваченной гитлеровской Германией и развязавшей агрессию против нашей Родины. Но и победить в этой схватке! Нацизм мог быть побеждённым только социализмом и был побеждён социализмом! А потом были пятилетки восстановления разрушенного войной народного хозяйства. И такого периода созидания ни в одной стране не было. Потом первый спутник, первый человек в космосе. И экономический паритет СССР и США. Примерно по 20% от мирового ВВП. И военный паритет также.

Об Украине в составе СССР. Никакой (как и во всех других союзных республиках) оккупации не было. Оккупация - это власть военных завоевателей. А в СССР и в УССР были выборы. И мы выбирали своих граждан и в местные советы, и в Верховный Совет УССР, и в Верховный Совет СССР. Так я, гражданин Украины, работник Роменского завода АТС Сумской области был избран в 1990 году народным депутатом УССР. Я самостоятельно мыслил и по своему усмотрению, а не по чужому науськиванию, голосовал в Верховном Совете. УССР в составе СССР была самым экономически развитым регионом с самым зажиточным населением. По долгу работы я объездил все регионы Советского Союза и видел это своими глазами. Экономический потенциал УССР был сравним с Францией, был равен двум потенциалам Польши. По ВВП на душу населения мы входили в десятку самых развитых стран в мире.

Но вместо использования механизмов социализма для развития и удовлетворения потребностей наших граждан, СССР начали дискредитировать, а потом громить. Горбачёв и перестройка, навязанная нашему народу, переродившейся КПСС реставрировали капитализм переходом к рыночной экономике ( что провозгласили на XXVIII съезд КПСС) развалили СССР и этим уничтожили социализм.

На Украине этот процесс начался 24.10.1990 года незаконным изменением Конституции УССР 1978 года, когда остановили действие трёх её глав - экономическая система, планирование и бюджет. Потом приняли закон о приватизации (конфискация общенародной собственности в угоду новоявленной партийно-хозяйственной и бандитской буржуазии). Завершилась смена общественного строя, социализма на капитализм (причём в его дикой, периферийной модели) принятием Конституции Украины 1996 года. К сожалению и позору, за неё голосовали и левые в Верховном Совете – КПУ, СПУ, и СелПУ.

Вот в этих фундаментальных процессах реформ наши нынешние беды. Сегодня Украина самая нищая страна в Европе. Экономические, социальные и демографические проблемы в стране, порождённые такими реформами значительно превышают потери периода гитлеровской оккупации во время Великой Отечественной войны. Тогда у нас погибло (по официальным данным) 5,3 миллиона человек и вывезено на принудительный труд в Германию 2,4 миллиона человек. На сегодня из 52 млн населения Украины на подконтрольной Киевом территории осталось приблизительно 28-30 млн человек. На заработки выехало около 14 млн человек. ВВП на сегодня составляет приблизительно 30% от ВВП УССР 1990 года. Внешний долг Украины, деиндустриализация страны, рост цен на продукты питания и товары, драконовские тарифы на ЖКХ, недоступность медицины и образования, массовые эпидемии СПИДа, туберкулёза, кори, тотальная корупция власти говорят не только о трагедии нынешнего времени, но и об отсутствии каких-либо перспектив в будущем. Жизнь разгромила враньё об эффективности частной собственности, открытого рынка, устранение государства от регулирования социально-экономических процессов, деятельности частных банков. Стремление к обогащению, погоня за прибылью как моральная основа общества оказались аморальными и убийственными как для страны, так и для народа.

Пример развития Китая, социалистического Китая, доказал и доказывает сегодня преимущества социализма.

Да если взглянуть на проблемы в мире - количество и масштабность войн только увеличиваются. Империалистические противоречия приводят всё к новым и новым конфликтам, угрожая Третей мировой войной. Усиливается обнищание населения всего мира и обогащение кучки мировой олигархии. Проблемы мира в целом и Украины в частности капитализм не разрешил.

Мир для своего спасения требует перемен. Социалистических перемен.

Владимир Марченко,

народный депутат Украины

I, II и III созывов,

заместитель Председателя ПСПУ


Источник →

Опубликовал Виктор Бобошко , 08.11.2018 в 01:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
мария кучерявая (Шейко)
мария кучерявая (Шейко) 9 ноября, в 23:29 Социальные паразиты уничтожили Украину, если не будут приняты меры, к этой нечисти, народами  в других  странах , их ждет такая же участь. Человеческая цивилизация на планете Земля будет уничтожена мировыми паразитами, они ненасытные и прожорливые до такой степени, что нажива, стяжательство, ненависть у них превратился в диагноз, и для достижения этой цели , они уничтожают государства и народы разного вида войнами - мировыми,гражданскими, религиозными. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Путин посетил петербургскую аптеку

Путин посетил петербургскую аптеку

16 ноя, 21:57
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинка о Новой Зеландии: В…

Украинка о Новой Зеландии: В царстве наркомании и лени жить невозможно

16 ноя, 20:52
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько можно? Порошенко пос…

Сколько можно? Порошенко посетил Париж в неглаженных брюках, а до этого удивил гольфами

16 ноя, 20:43
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Миссия невыполнима»: Пороше…

«Миссия невыполнима»: Порошенко провалил задание Варфоломея по расколу УПЦ

16 ноя, 20:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО: дороги Европы должны б…

НАТО: дороги Европы должны быть готовы к большой войне

16 ноя, 20:37
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Козырев и каста «непр…

Андрей Козырев и каста «неприкасаемых»: предательство как кредо

16 ноя, 12:26
+27 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миссия ООН проверит данные о…

Миссия ООН проверит данные о детских лагерях правых радикалов на Украине

16 ноя, 12:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожары в США в штате Калифор…

Пожары в США в штате Калифорния продолжаются , сжигая целые города вместе с американцами

16 ноя, 12:15
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может ударить США по больному

Россия может ударить США по больному

16 ноя, 03:04
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зубастый Фейсбук заживо «съе…

Зубастый Фейсбук заживо «съел» своего сотрудника за политические взгляды

15 ноя, 23:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон проиграл России би…

Вашингтон проиграл России битву за "энергетику будущего".

15 ноя, 21:03
+42 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбербанк может спасти заплут…

Сбербанк может спасти заплутавший Яндекс

15 ноя, 21:02
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин жестко прошелся по вла…

Путин жестко прошелся по властям Украины

15 ноя, 20:19
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев назвал дикую причину, п…

Киев назвал дикую причину, почему не может закрыть сайт «Миротворец»

15 ноя, 17:36
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От заказухи до пьяных оргий:…

От заказухи до пьяных оргий: интервью бывшей сотрудницы «Новой газеты» взорвало Сеть

15 ноя, 17:36
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГИЛ рвется в Россию

ИГИЛ рвется в Россию

15 ноя, 17:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымчане рассказали, почему …

Крымчане рассказали, почему боятся ступать на украинскую землю

15 ноя, 16:08
+28 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции мешают Калифорнии за…

Санкции мешают Калифорнии закупить российские Бе-200 для тушения пожаров

15 ноя, 13:17
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ США: эти сумасшедшие рус…

СМИ США: эти сумасшедшие русские машины сражают наповал

15 ноя, 12:58
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко пришел конец

Порошенко пришел конец

15 ноя, 12:58
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Аленький Цветочек
Почему уже пару часов во всём рунете, почти на всех без исключения ресурсах срочная топ-новость:
"Суд официально развел Евгения Петросяна и Елену Степаненко"
Даже в медиа-гигантах, таких как Вести, РИА-Новости, "Российская газета"(официальный печатный орган Правительства РФ между прочим), РБК, РТ, МК, и т.п., сейчас это на первых полосах с подробными сюжетами и даже видеоматериалами, как главная и важнейшая новость для всех нас, россиян, а ваш сайт даже не упомянул об этом!?
Аленький Цветочек 16 ноября, в 12:42
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Что делать со спамом?
1. Выделить все эти письма на почте слева галочкой и нажать сверху кнопку "Спам".
2. Никогда ни в коем случае не проходить по ссылкам из них. Иначе вам будет их приходить ещё больше. Либо вообще можно нарваться на вирусные программы, которые получают пароли от банковских личных кабинетов, электронных кошельков и т.п.
3. Постарайтесь больше никогда не оставлять адрес электронной почты на серверах сомнительного содержания, а в открытых чатах на любых.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 15 ноября, в 10:52
Ксения Фотина
Извиняюсь за опечатку. Читать:" ВИДЕТЬ".
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:22
Ксения Фотина
Что делать с так называемым СПАМом который обозначен для отправки в никуда, но каждый день заполнен адресатами от сексуально озабоченной ( извиняюсь) шпаны с адресами друг другу. Такое впечатление, что какие-то сайты из клоаки подключены к Э/ почте.
Очень прошу модераторов помочь освободиться от необходимости видент подобную грязь и занимать время для очистки от такого СПАМА.
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:20
Александр Максимюк
В принсипи, впринсипи я доволен, спасибо.
Александр Максимюк 13 ноября, в 17:16
Новые темы
Путин посетил петербургскую аптеку
Аленький Цветочек 16 ноя, 21:57
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинка о Новой Зеландии: В царстве наркомании и лени жить невозможно
Александр Дюма 16 ноя, 20:52
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько можно? Порошенко посетил Париж в неглаженных брюках, а до этого удивил гольфами
Виктор Бобошко 16 ноя, 20:43
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Миссия невыполнима»: Порошенко провалил задание Варфоломея по расколу УПЦ
Виктор Бобошко 16 ноя, 20:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО: дороги Европы должны быть готовы к большой войне
Виктор Бобошко 16 ноя, 20:37
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Козырев и каста «неприкасаемых»: предательство как кредо
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 16 ноя, 12:26
+27 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миссия ООН проверит данные о детских лагерях правых радикалов на Украине
Виктор Бобошко 16 ноя, 12:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожары в США в штате Калифорния продолжаются , сжигая целые города вместе с американцами
Максим Весёлый 16 ноя, 12:15
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может ударить США по больному
Антон Орловский 16 ноя, 03:04
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зубастый Фейсбук заживо «съел» своего сотрудника за политические взгляды
Блог Бастер 15 ноя, 23:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон проиграл России битву за "энергетику будущего".
Valera K. 15 ноя, 21:03
+42 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбербанк может спасти заплутавший Яндекс
Anri Awgust 15 ноя, 21:02
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин жестко прошелся по властям Украины
Блог Бастер 15 ноя, 20:19
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев назвал дикую причину, почему не может закрыть сайт «Миротворец»
Блог Бастер 15 ноя, 17:36
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От заказухи до пьяных оргий: интервью бывшей сотрудницы «Новой газеты» взорвало Сеть
Блог Бастер 15 ноя, 17:36
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГИЛ рвется в Россию
Антон Орловский 15 ноя, 17:33
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Максим Весёлый
Анатолий ..@
Олег Орлов
Это "знак", что скоро того.
Олег Орлов Путин посетил петербургскую аптеку
Максим Весёлый
Anatoli Ryabenko
ВДВ
Анатолий Помаз
bianka012 Белая
Феликс Стрельцов
Виктор Паршин

Люди

55384 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН, - призвал отказаться от ЕГЭ Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ЛАБИРИНТ 5 ноя, 12:25
+242 208
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Американский век» умер. Его убил Путин.

«Американский век» умер. Его убил Путин.

Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонной уверенностью в собственной

Valera K. 14 ноя, 10:34
+152 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

В последние несколько лет наблюдается массовое возвращение из Германии этнических немцев, которые до этого перебрались туда из СССР и постсоветских республик. И

ЛАБИРИНТ 7 ноя, 14:22
+139 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0