Последние комментарии

  • mihail mihailichenko16 июня, 15:36
    Страну распродаем , воровство , нищета растут . Зато в мире мы побеждаем  Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Ария По16 июня, 15:36
    Додон обратился за помощью к РОссии- разве это неверно?    Ваш АНАЛИЗ опасен. Молдова- страна СССР, и хотя они отделе...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • bianka012 Белая16 июня, 15:33
    Пошла вон,вонючка.Опрос показал истинное отношение немцев к России

Три повода для войны. Столкновение России и США как реальность

Политолог Дмитрий Суслов в ходе экспертной дискуссии «Международная безопасность 2018: состояние и перспективы» поделился своими взглядами на будущее. По его мнению, военное столкновение между Россией и США более чем реально.

Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ полагает, что существует три повода, способные привести к глобальной войне.

Риски высоки как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. Причем столкновение будет непреднамеренным.

На первом месте – киберугрозы. Ситуация может выйти из-под контроля. Как результат, Москва или Вашингтон посчитают, что кибератака является началом первой фазы полномасштабного нападения. Будет дан превентивный ответ с использованием неядерного вооружения.

На втором месте – гонка вооружений, которая тоже выходит из-под контроля. Белый дом заявил, что США выходят из Договора по ракетам меньшей и средней дальности. Это приведет к тому, что на европейской территории Штаты начнут размещать ракеты средней дальности. Система региональной безопасности будет поставлена под угрозу.

Третий фактор риска – сирийский конфликт или черноморский регион, где Штаты желают укрепить свои позиции и могут пойти на прямую конфронтацию с Россией.

На этом фоне продолжается зомбирование американского и европейского населения через распространение мифов о «российской угрозе». Все вместе это влияет не только на психику обычного человека, но и на военных. Нет гарантии, что при возникновении самопроизвольных сбоев или некорректной работе систем предупреждения о ракетном нападении, американские или российские военные смогут адекватно оценить степень угрозы.

Итог известен – ядерный ответ на нападение, которого может и не быть в реальности. Такое уже произошло в 1983 году, когда в СССР получили сигнал о запуске МБР с американской территории. Потом в 80-х годах произошли два аналогичных инцидента. Сбой систем предупреждения в 21 веке при наличии массового психоза вряд ли благополучно завершится.

Натовские базы слишком близко к российским границам, в Европе размещаются системы ПРО США и ракеты, Киев устраивает военные провокации. Как отметил американский офицер майор армии США Daniel «Danny» A. Sjursen, Вашингтон преднамеренно накаляет ситуацию.

Если бы Россия разместила свои войска и советников в странах Карибского бассейна или Мексике, то в США давно разразилась бы истерика. Сейчас же Белый дом занимается тем, что готовит вооруженные силы к военному конфликту с Россией. К этому в Пентагоне занимаются еще со времен «холодной войны», надеясь устроить «настоящую» войну с русскими.

Американские политологи из Центра национальных интересов США в 2017 году оценили вероятность возникновения войны по 10-балльной шкале: результат говорят о том, что война будет (6, 6 и 5 баллов). В Белом доме проигнорировали уроки истории, полагая, что США – самое мощное на планете государство, способное диктовать свои условия кому угодно. Да и не учат военные стратеги США историю, плохо понимая, как следует себя вести с противником, обладающим ядерным вооружением.

В случае возникновения военного конфликта России и США, он затронет всю планету. Руководство США в своем желании поработить демократией весь мир превратило его в площадку для Третьей мировой войны. Наблюдается определенная схожесть с Римской империей, чьи провинции были подчинены региональным проконсулам (генералам).

Америка поделила планету на географические командования, поставив во главе своих адмиралов и генералов. Поглядывают Штаты и в стратосферу. Милитаризация космоса лишь вопрос времени. Расклад не очень, не так ли?

Возможно, эти прогнозы останутся лишь в формате предположений отдельно взятых российских и американских политологов. Только для этого среди руководства США должен возобладать голос разума. В последнее почему-то верится с большим трудом. Дипломатии Штаты предпочитают язык силы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх