Последние комментарии

  • sanicha volf19 апреля, 17:16
    Ну разве можно ,айфончику, критикавать залупанова с наебуллиной, да икиндер-сюрприз-какашкина, он же орешкинКорректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • анатолий киселёв19 апреля, 17:10
    ну да,ну даКорректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Александр Кото19 апреля, 17:07
    Кубы, Чили, Никарагуа Америке не хватило, чтобы ума набраться! Теперь за Венесуэлу взялись! А до этого в Сирии примен...Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории

«Неудержимая угроза»: гиперзвуковой «Циркон» встанет на вооружение ВМФ в 2023 году

Еще в середине 70-х годов в СССР начались работы по созданию ракеты, способной летать на гиперзвуковых скоростях. Однако с развалом Советского союза из-за отсутствия финансирования работы были прекращены. Только спустя два десятка лет российские инженеры и конструкторы вернулись к этой теме, но уже на базе новых технологий.

Их усилиями была создана гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон», которая поступит на вооружение ВМФ РФ в 2023 году. Об этом, ссылаясь на источник в военно-промышленном комплексе, сообщает издание ТАСС.

Данными ракетами будут оснащены все новые и модернизированные корабли и атомные подводные лодки, в том числе фрегат «Адмирал Горшков», атомные крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» и др.

Известно, что «Циркон» будет иметь скорость, в 9 раз превышающую скорость звука. Она сможет достигать надводных и наземных целей, находящихся в 500 км, всего за 5 минут. При этом если противнику и удастся обнаружить ракету, то перехватить ее даже чисто теоретически он не успеет.

Это будет действительно серьезное усиление для Военно-морского флота нашей страны. К слову, заокеанские эксперты и военные так же очень высоко оценивают «Циркон», называя ракету «неудержимой угрозой», которая изо дня в день будет становиться все сильнее.

Популярное

))}
Loading...
наверх