Последние комментарии

  • анатолий бубновский21 августа, 19:06
    если у нас с этим делом не просто хорошо ,но и великолепно...то почему за последние 30 лет ни одного лауреата Нобеля?...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"
  • Anatoliy Gafarov21 августа, 19:05
    Да, Европу ждётсплошное генетическое "счастье" - там пол-африки уже  гуляет...Евроинтеграция не удалась: до счастья Европы Украине еще очень далеко
  • Дмитрий Парамонов21 августа, 19:01
    Так объявить Штаты "страной с нерыночной экономикой", ввести санкции: перестать поставлять ракетные двигатели и титан...Рогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости

Американский СПГ уступил России китайский рынок

Картинки по запросу Американский СПГ уступил России китайский рынок

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай в июле упали до минимального значения за 2018 год, в то время как Россия нарастила поставки, сообщили СМИ.

Как передает Reuters со ссылкой на данные судовой статистики, поставки американского СПГ в Китай в июле составили 130 тыс. тонн, в то время как в мае США экспортировали 400 тыс.

тонн, а в марте – рекордные за год 445 тысяч, передает ТАСС.

При этом агентство отмечает, что нарастили поставки СПГ в Китай Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа-Новая Гвинея.

Снижение экспорта СПГ из США эксперты связывают с началом торговой войны между странами. По словам трейдеров, Китай уже ищет альтернативные источники поставок.

«Китай дал понять, что предпочтет не покупать новые партии из США на спотовом рынке», – заявил один из участников рынка.

Эксперты отмечают, что американские производители найдут альтернативный рынок сбыта и перенаправят поставки в Европу, при этом торговые трения с Китаем затормозят развитие будущих экспортных СПГ-проектов США, задумывавшихся с прицелом на Китай.

Напомним, 19 июля в «Новатэке» сообщили, что СПГ-танкеры ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставили из порта Сабетта в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации долгосрочных контрактов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что российский сжиженный газ доказал преимущество перед американским.

Источник: https://vz.ru/news/2018/8/8/936142.html



Популярное

))}
Loading...
наверх