Последние комментарии

  • Вадим Голышкин24 июня, 18:05
    а возле костра,вы ни когда не грелись ?(особенно возле "пионерского"-т.е.-большого)-кубометр водорода(литр в жидком в...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Владимир Степаньян24 июня, 17:53
    Надо знать грузин. Если ты говоришь не на их языке - ты чужой. Тогда и цены становятся дороже и отношение с презрение...Меладзе сделал важное заявление на фоне грузинских протестов
  • Sergey Adamov24 июня, 17:50
    Топливный элемент даст не больше энергии, чем её есть в запасённом водороде. Водород либо занимает огромный объём, ли...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

Топ-5 военных судов России, способных уничтожить любой флот

Капитаны иностранных военных судов имеют одну общую мечту. Никогда не встретится с российскими боевыми кораблями лицом к лицу. Страх вполне обоснован, поскольку отечественный флот способен буквально разнести в щепки любой «флагман» оппонента. Ниже представлены 5 самых грозных кораблей ВМФ РФ.

Начнем с «Петра Великого».

Этот красавец имеет звание самого большого в мире ударного корабля. Встретиться с ним в бою означает неминуемое поражение. На своем борту «Петр Великий» несет мощную авиагруппу. Данный корабль предназначается для уничтожения авианосцев противника, а также других надводных судов и береговой инфраструктуры.

Следом идет «Адмирал Кузнецов». Это тоже мощный авианосец, несущий одновременно 28 самолетов и 24 вертолета. Кроме воздушной группы, «Адмирал Кузнецов» располагает 12-ю пусковыми установками для запуска сверхзвуковых ракет «Гранит», а также 24-мя пусковыми установками для ракет «Кинжал». Защита авианосца впечатляет: 8 модулей ЗРАК «Кортик» и реактивный комплекс противоторпедной защиты «Удав-1» уберегут корабль от многих опасностей.

Ракетный крейсер «Варяг» также достоин оказаться в этом списке. Это судно является «флагманом» ТОФ. Одним из его преимуществ является скорость. «Варяг» способен разгоняться до 60 км/ч. Крейсер вооружен современным ракетным комплексом П-1000 «Вулкан». Оружие способно достать цель на расстоянии до 700 км. Есть модификация боеголовок с ядерной боевой частью. Пентагон особенно остерегается «Варягов», называя эти суда «убийцами авианосцев».

Эскадренный миноносец «Настойчивый» не мог не оказаться в топ-5. «Флагман» Балтийского флота гарантирует эффективное подавление береговых сил противника. Способен грамотно вести противовоздушную и противокорабельную оборону, а также уничтожать десантные суда противника. Вооружен двумя спаренными артиллерийскими установками АК-13054, 4-мя шестиствольными установками АК-630, двумя пусковыми установками противокорабельных ракет «Москит», двумя шестиствольными реактивными бомбометными установками РБУ-1000, ЗРК «Штиль» и парой сдвоенных торпедных аппарата калибра 533мм.

Последний в топ-5 остался Сторожевой корабль «Татарстан» - самый мощный корабль Каспийской флотилии. Он практически не заметен для радаров из-за особой надстройки судна. «Татарстан» может уничтожать как надводные, так и подводные цели противника. Имеет на борту ударный ракетный комплекс «Уран» и радиолокационный комплекс «Галс».

Россия будет постепенно наращивать число представленных боевых судов. Безусловно, на это потребуется время, но спешить некуда. Преимущество над ближайшими конкурентами весьма велико, поэтому строительство кораблей можно вести планомерно и поступательно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх