✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь в Гаагу. Политолог Владимир Корнилов – о нелепостях и противоречиях украинских законов по Донбассу

развернуть

Картинки по запросу

Наверняка кадры очередных кулачных боев в Верховной раде Украины видели многие. Правда, сомневаюсь, что многие поняли, кто и из-за чего дрался. Смею заверить, не многие это поняли и на Украине. Поскольку если вникнуть в смысл взаимных обвинений вчерашних соратников по майдану в адрес друг друга, то получается, что одни «агенты Путина» бились с другими «агентами Путина», чтобы защитить несчастную «нэньку» от «агрессии Путина».

К примеру, Ирина Луценко (ни много ни мало - представитель президента в парламенте) назвала нападки оппозиции «шабашем расконсервированных агентов ФСБ». Это она об украинских ультранационалистах и других «героях майдана»! Представляете, как те были глубоко «законсервированы», организовывая майдан вместе с самой Луценко и ее патроном! В ответ ультранационалисты назвали другую сторону «предателями украинской нации», которые «льют воду на мельницу Путина». После чего президент Порошенко разглядел под вышиванками своих недавних союзников «косоворотки», а на головах - «кокошники».

И вот спрашивается: кто, за что и против чего там боролся-то?

Дело в том, что срок действия закона Украины, которым, согласно Минскому соглашению, она должна была установить «особый статус Донбасса», истекал. Документ на самом деле никакого «особого статуса» не предполагал и ни на один день его положения не вступали в силу. О чем и Порошенко, и все его депутаты неоднократно клялись своему парламенту и своей прессе. Что при этом не мешало тому же Порошенко и западным СМИ преподносить данный закон мировой общественности именно как действующий акт об «особом статусе» и как важный шаг Украины к выполнению «Минска-2». Именно поэтому, когда формальный срок действия закона (подчеркну: не его положений, так и не вступивших в силу!) завершился бы, Украина фактически выходила из «минского процесса». Это затруднило бы затем выдвижение обвинения в адрес России в его неисполнении. А ведь именно на этих обвинениях США и Европа строят свою санкционную политику.

Поэтому Петру Порошенко пришлось вносить проект о пролонгации этого формального закона еще на год. Но «минские формальности» уже вызывали драки в раде. Учитывая, что все политические игроки Украины уже активно готовятся к выборам, Порошенко не мог предстать публике в качестве человека, сдающего Донбасс. Вот он параллельно и внес закон о «деоккупации Донбасса», в котором Россия обзывается «страной-агрессором». Мол, уравновесил ситуацию.

При этом и один закон совершенно формален, и второй не вносит ничего нового, кроме очередных антироссийских ярлыков и попыток Порошенко усилить контроль армии за ситуацией в «зоне АТО», а соответственно, ослабить там позиции министра внутренних дел Арсена Авакова, вызывающего всё большее беспокойство в администрации президента.

Но Порошенко все-таки дал козыри своим оппонентам (тем самым «расконсервированным агентам»), «забыв» упомянуть в этом законе Крым - мол, признал его российским. И - самый страшный грех - упомянул в законе Минские соглашения. Те самые, в «неисполнении» которых и Киев, и Запад упорно обвиняют Россию. Оказывается, делать этого никак нельзя было, потому что эти Минские соглашения Украина... не должна исполнять.

Вот тут мы узнали о «Минске-2» буквально всё. Оказывается, данные соглашения: «не отвечают национальным интересам и конституции», это «консервация российской агрессии и признание путинского преимущества» (О. Ляшко); «позорные соглашения» (И. Луценко); «не являются легитимными соглашениями для Украины» (Т. Батенко); «позорные, антиконституционные, антигосударственные, нелегитимные» (А. Ильенко); «легализация незаконных подписей российских наемников» (М. Бурбак).

Смею вас заверить, это далеко не полный перечень определений, данных Минским соглашениям, выполнения которых Украина требует на всех международных площадках, включая Генассамблею и Совбез ООН. Тот самый Максим Бурбак, который процитирован выше (представляет «Народный фронт» Арсения Яценюка), не преминул добавить: «Первым и обязательным шагом должно быть выполнение Россией как страной-агрессором положений Минских соглашений». То есть «позорные» и «нелегитимные» соглашения перестают быть таковыми, если это касается требований к России. Не смешно ли?

Депутаты пошли дальше. Они прямо признали, что их армия сама не выполняет этих соглашений и не должна их выполнять. К примеру, «ветеран АТО» Тарас Пастух, представляющий в раде фракцию «Самопомощь», откровенно заявил, что в случае их выполнения «ни один наш военный не будет по «Минску» иметь право сделать выстрел и сделать шаг вперед». Из чего следует, что сейчас и выстрелы делают, и нарушают линию соприкосновения.

В итоге из-за такого единодушного осуждения «позорных» соглашений президентская сторона пошла на то, чтобы вообще изъять их упоминание из закона. Нет теперь «Минска-2» в украинском законодательстве.

Тем удивительнее, что МИД Германии более чем оперативно, буквально через пару часов после голосования в раде, выпустил специальное заявление, которым похвалил Украину за то, что она «привержена своим международным обязательствам и реализации Минских соглашений». То есть Украина, обозвав «позорными» документы, признанные Советом Безопасности ООН, и изъяв их из своего законодательства, привержена их реализации. А Россия, которая вообще не является стороной конфликта, но неуклонно требует их соблюдения, должна быть под санкциями за их невыполнение. Никто не находит ничего странного?

Следует при этом отметить, что закон о «деоккупации» принят пока в первом чтении, еще не совсем понятно, как он будет выглядеть в конечном варианте. Но на один неудобный нюанс, связанный с ним, некоторые «расконсервированные агенты ФСБ» внимание обратили: легитимируя правомочность использования армии в конфликте в Донбассе, рада тем самым открыто признает, что до сих пор ВСУ применялись там незаконно. Нардеп Сергей Соболев так прямо и заявил: «Это прямой путь десяткам тысяч наших воинов в суд в Гаагу, потому что вы узакониваете, что три года они незаконно использовались на этих территориях». Точнее не скажешь!

Депутаты хотят обойти этот страшный для них нюанс, обозначив в окончательном тексте закона дату «начала российской оккупации». Только вот закон-то обратной силы иметь не может. Так что милости просим в Гаагский трибунал, «ветераны АТО»! Верховная рада подтверждает.

Автор - директор Центра евразийских исследований

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник: https://iz.ru/655853/vladimir-kornilov/predateli-ukrainy-protiv-raskonservirovannykh-agentov-fsb


Распечатать статью


Ключевые слова: Политика, Украина
Опубликовал виктор комаровский , 12.10.2017 в 18:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 13 октября 17, в 06:00 Какой суд? Какая гаага? Ледигага, бля. Есть выездные суды-тройки. При них взвод ВВ. Для конвоирования и приведения"оправдательного" приговора. Ещё фронтальный погрузчик для перемещения и утилизации "оправданного" укробыдла. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
В Китае призвали Россию вмес…

В Китае призвали Россию вместе противостоять давлению Вашингтона

23 янв, 19:03
+1 0
ПАСЕ готовит резолюцию по Ук…

ПАСЕ готовит резолюцию по Украине: стали известны требования Запада

23 янв, 19:00
+2 0
«Не должна выходить в России…

«Не должна выходить в России»: у комедии «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение

23 янв, 17:32
+15 10
Генсек Совета Европы хочет с…

Генсек Совета Европы хочет снять с России санкции в ПАСЕ до 2019 года

23 янв, 17:28
+2 1
Киев уже два года готовится …

Киев уже два года готовится к вторжению в ДНР и ЛНР, считает депутат ГД

23 янв, 17:25
+2 0
Россия поднялась на 26-е мес…

Россия поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран мира

23 янв, 12:13
+15 11
"Реинтеграция Донбасса" как …

"Реинтеграция Донбасса" как инструмент дезинтеграции Украины

23 янв, 11:43
+2 0
Франция оплачивает "Северный…

Франция оплачивает "Северный поток – 2" деньгами украинцев

23 янв, 11:40
+4 0
Киев ничему не научила ни зл…

Киев ничему не научила ни злука ЗУНР с УНР, ни Европа

23 янв, 11:39
+2 0
Александр Зубченко: Типология вшей

Александр Зубченко: Типология вшей

23 янв, 11:37
+5 0
Коварство Елбасы. От кого ищ…

Коварство Елбасы. От кого ищет защиты за океаном Нурсултан Назарбаев?

23 янв, 11:31
+1 2
Россия поставила на Кубу бол…

Россия поставила на Кубу более 300 автомобилей Lada

23 янв, 00:13
+3 0
Сапог украинского оккупанта:…

Сапог украинского оккупанта: Порошенко впервые не соврал на выступлении по случаю Дня соборности

22 янв, 21:23
+67 28
Газпром проложит Турецкий по…

Газпром проложит Турецкий поток в срок

22 янв, 19:38
+3 1
"Джавелины не спасут": Киеву…

"Джавелины не спасут": Киеву предрекли быстрое поражение в войне с Россией

22 янв, 19:29
+6 0
Путин изменил форму ответа в…

Путин изменил форму ответа военных на благодарность командира

22 янв, 19:03
+10 1
Глава Правительства РФ: В ко…

Глава Правительства РФ: В конкурсе юных инженеров смогут принять участие около 5 тысяч детей

22 янв, 17:51
+3 1
МВФ улучшил прогноз по росту…

МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России

22 янв, 17:47
+3 0
Кандидат Грудинин: ложь, бол…

Кандидат Грудинин: ложь, большая ложь и политика

22 янв, 17:10
+52 306
Интервью с Жоресом Алфёровым

Интервью с Жоресом Алфёровым

22 янв, 16:31
+5 1
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Произошёл сбой, тема "РОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ НА 26-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ СТРАН МИРА" случайно продублировалась, и в рассылку ушла 2 раза. Дубль удалён, тема здесь:
http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43177983154/Rossiya-podnyalas-na-26-e-mesto-v-reytinge-luchshih-stran-mira
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 января, в 12:27
Валерий Варламов
Следует акцентировать внимание на первопричину бед России---рыночные отношения. В этой связи, необходимо пропагандировать теорию РСУ+ВТО.
Валерий Варламов 22 января, в 04:30
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Нет, так нельзя, должен быть указан первоисточник и авторство. Пусть так остаётся.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 января, в 20:50
Хоранги ....
Это напрямую с СП нельзя. А с ИА REX можно. Они по-видимому покупают у них статьи дл своей аудитории. Почитайте внимательно их правила. Коммерческое использование запрещено. А некоммерческое, с соблюдением правил оформления пожалуйста. Давайте содам новую тему с ссылкой на ИА REX. А ту, которую Вы только что опубликовали, уберем. Чтобы не нарушать требований СП об авторском праве
Хоранги .... 21 января, в 20:44
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Нельзя, первоисточник же СП, а не ИА REX
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 января, в 20:21
Новые темы
В Китае призвали Россию вместе противостоять давлению Вашингтона
виктор комаровский 23 янв, 19:03
+1 0
ПАСЕ готовит резолюцию по Украине: стали известны требования Запада
виктор комаровский 23 янв, 19:00
+2 0
«Не должна выходить в России»: у комедии «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 янв, 17:32
+15 10
Генсек Совета Европы хочет снять с России санкции в ПАСЕ до 2019 года
виктор комаровский 23 янв, 17:28
+2 1
Киев уже два года готовится к вторжению в ДНР и ЛНР, считает депутат ГД
виктор комаровский 23 янв, 17:25
+2 0
Россия поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран мира
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 янв, 12:13
+15 11
"Реинтеграция Донбасса" как инструмент дезинтеграции Украины
виктор комаровский 23 янв, 11:43
+2 0
Франция оплачивает "Северный поток – 2" деньгами украинцев
виктор комаровский 23 янв, 11:40
+4 0
Киев ничему не научила ни злука ЗУНР с УНР, ни Европа
виктор комаровский 23 янв, 11:39
+2 0
Александр Зубченко: Типология вшей
виктор комаровский 23 янв, 11:37
+5 0
Коварство Елбасы. От кого ищет защиты за океаном Нурсултан Назарбаев?
Хоранги .... 23 янв, 11:31
+1 2
Россия поставила на Кубу более 300 автомобилей Lada
виктор комаровский 23 янв, 00:13
+3 0
Сапог украинского оккупанта: Порошенко впервые не соврал на выступлении по случаю Дня соборности
Аленький Цветочек 22 янв, 21:23
+67 28
Газпром проложит Турецкий поток в срок
виктор комаровский 22 янв, 19:38
+3 1
"Джавелины не спасут": Киеву предрекли быстрое поражение в войне с Россией
виктор комаровский 22 янв, 19:29
+6 0
Путин изменил форму ответа военных на благодарность командира
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 янв, 19:03
+10 1

Последние комментарии

Антон Клен
Катерина Иванова
Леопольд Кудасов
Владимир Журин
Владимир Журин
Козьма Прутков
675216 титов
Заблуждаетесь! Ой,как заблужлаетесь!
675216 титов Кандидат Грудинин: ложь, большая ложь и политика
✮IRENA ✮PLATOVA✮
В 1995 он стал во главе, отжав колхоз у старого директора.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ Кандидат Грудинин: ложь, большая ложь и политика
675216 титов
😈😈😈
675216 титов Кандидат Грудинин: ложь, большая ложь и политика
Николай Смирнов

Люди

55056 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
КАК РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЙНО И С ЮМОРОМ ОТВЕТИЛИ НА ОСКОРБЛЕНИЕ НЕМОК

КАК РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЙНО И С ЮМОРОМ ОТВЕТИЛИ НА ОСКОРБЛЕНИЕ НЕМОК

Прилетел с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочевке. Набрали корзинку, вст

Аленький Цветочек 15 янв, 12:57
+678 166
Витренко: Прошу доказательств российской агрессии . Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко

Витренко: Прошу доказательств российской агрессии . Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко

Президенту Украины Порошенко П.А. Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Витренко Н.М. Пётр Алексеевич! Не

виктор комаровский 11 янв, 13:37
+283 60
"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

Оказывается, что французская компания, участвующая в строительстве “Северного потока-2”, оплачивает его деньгами Киева, получен

Аленький Цветочек 19 янв, 12:39
+230 73