Последние комментарии

  • Василий Иванович24 апреля, 22:49
    гавно никогда не станет конфетойПрожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Дмитрий Хорошавин24 апреля, 22:46
    Мне своих денег на это говно жалко. Срочно лишить гражданства и выкинуть за границу!Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • GISMbICH24 апреля, 22:39
    Если обращать внимание на мнение каждого неадеквата, а тем более пытаться всем угождать, можно свихнуться. Ну, есть т...Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян

Немцы учат россиян: СМИ ФРГ отказались считать героями жертв блокады Ленинграда

Сегодня в Санкт-Петербурге отмечается день снятия блокады Ленинграда. В полночь в городе были зажжены свечи в память о погибших, днем также запланированы торжественные мероприятия.

Но если в России память павших чтут и хранят, то в Германии наоборот призывают пересмотреть отношение россиян к этой дате.

Журналистка издания Süddeutsche Zeitung Сильке Бигальке не понимает, почему РФ превратила день снятия блокады в торжество. Видимо, немка считает дату окончания мучений жителей блокадного города трагедией. Причем она призывает и всех остальных относится к событиям тех дней именно с этой позиции.

В ФРГ уже несколько лет пытаются изменить отношение к истории. Нацистская Германия рисуется уже не такой злобной и ее ставят в противовес якобы плохим СССР. Мучители и убийцы пытаются обелить свою память, очерняя подвиги советских солдат.

Теперь немецкие журналисты пошли дальше и решили, что снятие блокады Ленинграда не радостное, а грустно событие. Бигальке призывает не героизировать жертв тех трагических событий. По ее мнению, блокадники были жертвами геноцида, но никак не героями. Только немка забывает одно, жертвами их сделали осаждавшие город немцы, а для советского человека ленинградцы были и остаются образцом стойкости духа.

Популярное

))}
Loading...
наверх