✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Россияне уже победили (Reflex, Чехия)

развернуть

© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанк

Триумф Путина, сумерки богов и споры о миграции

Оливер Адамек (Oliver Adámek)

Чемпионат мира по футболу смотрят миллиарды людей во всех уголках мира, поэтому каждый раз он превращается в своего рода политическое событие. Проведению чемпионата мира по футболу предшествовали споры (они продолжаются и поныне) о режиме Путина, коррупции в мировом футболе и, например, участии видеоарбитров. По прошествии половины турнира уже можно проанализировать, что он нам принес, и чем закончились некоторые громкие истории, с ним связанные. Но и так совершенно ясно, что одним из главных победителей этого чемпионата уже сейчас является российский президент.


Россияне уже победили


Если целью проведения чемпионата мира по футболу в России было упрочить державный статус этой страны и немного завуалировать украинский конфликт и другие путинские скелеты в шкафу, то чемпионат сработал на все сто. Недооцененная российская сборная справилась с Египтом, которым двигал звездный Мохамед Салах, а в одной восьмой сенсационно обыграла фаворита — Испанию. Таким образом, не только сбылось заветное желание Путина, но и россияне вернули себе футбольное уважение.


Что касается организации, то пока на чемпионате особых проблем не возникало. В принципе все хорошо работает, а террористическая угроза не дала о себе знать. Британский министр иностранных дел Борис Джонсон, вероятно, был прав, когда утверждал, что Путин воспользуется чемпионатом для улучшения собственного имиджа так же, как Адольф Гитлер в 1936 году воспользовался Олимпиадой. Так или иначе, но пока благодаря футбольному празднику России удается преподносить себя в лучшем свете, и о подозрительном выборе ее в качестве организатора восемь лет назад уже мало кто вспоминает.


Мультикультурная команда — это будущее? Скорее, нет


Перед чемпионатом в Германии разразилась шумиха из-за двух членов немецкой сборной: Месута Озиля и Илкая Гюндогана. Незадолго до выборов в Турции они радостно фотографировались с президентом Эрдоганом и выразили ему свою поддержку, хотя его интересы идут вразрез с немецкими. В связи с этим в студии «Чешского телевидения» после одной из игр состоялась дискуссия, посвященная взаимосвязи миграции и футбола.

Журналистка Габи Хазалова в статье на портале «Деник Референдум» подытоживает тот разговор между экспертами так: «Все присутствующие в итоге сошлись во мнении о том, что сегодня у государств без мигрантов на международном уровне нет шансов». Однако это слишком упрощенная оценка и, как кажется на первый взгляд, идеологически окрашенная. Эксперты в ходе дискуссии пришли к выводу, что некоторым командам футболисты разного происхождения помогают, но речи о том, что без мигрантов в современном футболе не выжить, точно не шло. Даже если бы они утверждали нечто подобное, то, скорее всего, им нечего было бы делать на спортивных телеканалах, поскольку это неправда.


Пример немецкой, а также французской сборной подтверждает, что переселенцы могут помочь национальным командам европейских стран и взбодрить их. Благодаря иным физическим данным они добавляют командам те качества, которых «чистокровным» европейцам зачастую недостает — например скорость и силу.


Однако, скажем, испанцы два раза подряд были чемпионами Европы с почти гомогенной командой, а в основе современных сборных Бразилии и Аргентины — тоже коренные «отечественные» футболисты, как и у Англии, Португалии и Италии. В общем, ситуация неоднозначная. Миграция — часть спорта, которая придает ему колорит, что, однако, не дает права на скоропалительные идеологические суждения.


Звездные войны проиграли все


Если говорить о главных звездах, к которым было приковано мировое внимание перед чемпионатом, то можно сказать, что все они закатились неожиданно скоро. Оба футбольных супербога, Роналду и Месси, не прошли даже в четвертьфинал, а третий кандидат на Золотой мяч лучший футболист года, египтянин Мохамед Салах, несмотря на все ожидания, не заработал вместе со своей командой ни одного очка.


Впервые за последние десять лет со всей серьезностью говорят о конце золотой эры двух мировых суперзвезд. Криштиану Роналду и Лионеля Месси превратились не только в идолов для болельщиков, но и в мощную маркетинговую и рекламную силу. Их непрекращающаяся борьба за звание лучшего — символ одной спортивной эры. Но и они стареют: обоим уже за 30, и хотя они по-прежнему бьют рекорды, и на них основаны их команды, все более очевидно, что вечно на пике они не останутся.


Больше сейчас впечатляет француз Килиан Мбаппе, которому всего 19 лет. В одной восьмой он героической игрой выбросил из турнира Аргентину Месси и стал первым игроком-тинейджером после легендарного Пеле, которому удалось забить два гола за один матч. Кроме того, он отдаст на благотворительность весь свой гонорар за участие в чемпионате мира по футболу, и у него все еще есть шанс стать величайшим героем этого чемпионата и довести свою Францию, быть может, даже до финала.


Несмотря на политический подтекст, который сперва можно приписать чемпионату, больше всего по-прежнему впечатляет его спортивная сторона. А она — это смелые японцы, симулянт Неймар, хам Марадонна и то, как короли Месси и Роналду покидают свой трон. В общем, спорту удается затмить все разговоры о путинской империи и мультикультурализме. Слава тебе господи, Пеле.


Источник →

Ключевые слова: Общество, Политика, Спорт
Опубликовала ✮IRENA ✮PLATOVA✮ , 06.07.2018 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
СБУ Украины украсила здание …

СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.

20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продли…

Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»

20 сен, 21:25
+3 0
Загадка гибели «Боинга»: в д…

Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?

20 сен, 21:22
+2 1
Владимир Скачко: Волкер и Ме…

Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?

20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на туп…

Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику

20 сен, 20:54
+2 0
Национальный проект «Наука»:…

Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили

20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!

Донецк – жив, живет и жить будет!

20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейник…

Президент поставил оружейникам конкретную задачу

20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.

Китай начал сбрасывать госдолг США.

20 сен, 00:16
+23 5
В ООН назвали число погибших…

В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.

20 сен, 00:15
+3 0
Зачем посланцы Константинопо…

Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.

19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!»…

«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20

18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Пу…

Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам

17 сен, 21:58
+6 7
разве  способны английские с…

разве способны английские спецслужбы, банда монархии Винзоров и прочие сэры и пэры кого то убить, задушить или…

17 сен, 20:38
+45 13
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИ…

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».

17 сен, 20:36
+40 33
Как мир борется за рынки Рос…

Как мир борется за рынки России. Ломаем стереотипы. "Время - Вперёд!" №309

16 сен, 22:25
+42 9
Маневры «Восток-2018» слегка…

Маневры «Восток-2018» слегка охладили пыл западных партнеров – Шойгу.

16 сен, 22:24
+27 3
Александр Проханов: Люди Бога

Александр Проханов: Люди Бога

16 сен, 13:50
+8 0
Меркель посоветовала Прибалт…

Меркель посоветовала Прибалтике не мешать строительству «Северного потока-2»

16 сен, 13:42
+23 0
В РПЦ заявили, что не призна…

В РПЦ заявили, что не признают верховенство юрисдикции патриархата Константинополя

16 сен, 13:34
+13 2
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Михаил. Трофимов
Я считаю – Россия должна предложить мировому сообществу идею обустройства пустующих, но пригодных для жилья и производства, территорий России, «всем миром»!"
Конечно, в первую очередь, нужно создать все условия для возвращения в страну, и получения гражданства России, тем соотечественникам, что «разбросаны» по чужим странам и государствам. А далее, исходя из интересов страны и целесообразности, приглашать граждан: - славянского роду-племени; иностранных специалистов высокой квалификации, представителей бизнеса, желающих, на территории страны, строить: заводы, фабрики, дороги …
Две из основных причин: - самовоспроизводящийся клан чиновников казнокрадов, что «рулят» экономическими процессами в стране, нам СВОИМИ СИЛАМИ, не перевоспитать! Как и, своими силами, не повысить численность населения, в ближайшие 10 – 20 лет,\ что нужно для успешного обустройства страны \, хотя бы в два, три раза
Я думаю, что многим европейцам, с решением получения российского гражданства, в скором времени, очень "помогут" беженцы из ранее разрушенных европейцами государств.
Да и проблему с Курильскими островами можно будет мирно решить, предложением японской стороне, - организации, на территории России и в ее составе \ в Амурской области \, японской автономной области? района? поселения? Ученые предсказывают Японии, в ближайшие годы: сильнейшие землетрясения, цунами…
Возможно, я, в своих предложениях, в чем-то ошибаюсь, но, прошу понять и поверить - жизненные и геополитические РЕАЛИИ, требует от нас принятия новых решений направленных на духовное и экономическое возрождение России. Нужно действовать! Пока не стало слишком поздно: - -«… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн… установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.». Б.Клинтон выступая перед нач. штабов в 1995г
Михаил. Трофимов 19 сентября, в 05:07
Валерий Подгузов
И почему любители нормальных стран не едут в эти нормальные страны, а прозябают в ненормальных? Почему нет вала писем наших эмигрантов из нормальных стран о своей счастливой жизни там? Почему Солженицин, Вишневская, Шафутинский, Токарев, Агузарова, Маршал, Зиновьев, Роднина, Фетисов... вернулись в РФ? Даже Попов с Башировым там не остались Один Березовский со Скрипалём уехали туду и были счастливы. Березовский, правда судился с Абрамовичем, но ведь это интересно, судиться и проиграть в нормальной стране. Это же греет.
Валерий Подгузов 15 сентября, в 01:40
marija bogoslovskaja (рябова)
Владимир Владимирович, НЕ обращайте ВНИМАНИЕ на тех, кто НЕ доволен РОДИНОЙ.
Законы наши им плохи.
ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН ЖИЗНИ и НЕ ждёт подачки от страны.
-------
ПУСТЬ ОБРЕТАЕТ ГОЛОВУ и РУКИ!
--------
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, с нашим разболтанным народом ВАМ нелегко.
О ПАТРИОТИЗМЕ все забыли, вместо МОЗГА нолики одни.
marija bogoslovskaja (ря… 14 сентября, в 22:07
Матвеич
Уважаемому президенту России"ВОЛШЕБНЫМ ПЕНДАЛЕМ" заставить Госдуму в кратчайший срок вернуться к принятию "Закона о Родовых Поместьях РФ" за который 18 декабря 2015 года отказалась рассматривать и голосовать фракция ЕР! Люди с 2000 года ждут этого закона..
Матвеич 12 сентября, в 20:32
Тамара Р-СКАЯ
Особенно в нормальной стране Украине. Там много любителей гукнуть всех на майдан и поменять правительство и переделывать из куля в рогожу.
Тамара Р-СКАЯ 25 августа, в 13:38
Новые темы
СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.
Valera K. 20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Виктор Бобошко 20 сен, 21:25
+3 0
Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?
Виктор Бобошко 20 сен, 21:22
+2 1
Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?
Виктор Бобошко 20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику
Виктор Бобошко 20 сен, 20:54
+2 0
Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!
Мария Зубкова 20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейникам конкретную задачу
Valera K. 20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.
Valera K. 20 сен, 00:16
+23 5
В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.
Valera K. 20 сен, 00:15
+3 0
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.
Valera K. 19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».
Valera K. 17 сен, 20:36
+40 33
Как мир борется за рынки России. Ломаем стереотипы. "Время - Вперёд!" №309
Valera K. 16 сен, 22:25
+42 9

Последние комментарии

Ада Иванова
Хм...  но  рубль  заметно  укрепился. Радует.
Ада Иванова Китай начал сбрасывать госдолг США.
V.V. D.
А вы, друзья, как не садитесь...
V.V. D. Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили
Ада Иванова
Павел Присягин
владимир кочетков
xakim янов
Антон Писиканцев
напугал голой жопой ежа....
Антон Писиканцев Китай начал сбрасывать госдолг США.
Алик Симферополь
Rony Hammer
Сергей Кондрашин

Люди

55366 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

В настоящее время все жители России могут пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, какой душа пожелает. Подавляющее большинство граждан делает ст

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 сен, 20:02
+427 315
Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии.  "Время - Вперёд!" №306

Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии. "Время - Вперёд!" №306

https://youtu.be/gpUvYlJ3Ad4 В России восстановили систему контроля за космическим пространством, которая была утрачена в связи с крахом СССР. Это удалось

Valera K. 26 авг, 22:07
+67 18
Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Полазил я пару дней по оппозиционным ресурсам. По всем этим превентивно и заботливо огороженным от инакомыслия (с закрытыми или премодерируюемыми комментариями)

наталья гончарова 2 сен, 19:04
+65 178