Последние комментарии

  • Катерина Иванова19 апреля, 18:41
    Вот  последние  Ленинцы:Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко
  • Sergey19 апреля, 18:40
    Ястребы быстро преобразятся в воробьёв, если столкнутся с русским оружием и духом.  США привыкли натравливать а сами ...Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории
  • Юрий Ковалёв19 апреля, 18:40
    Я вот как то тоже на флоте служил и то же кое что знаю. А к вам вопрос . Вы утверждаете что сейчас нет эфективных сре...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»

Балабол, каких поискать: Трамп пообещал «уничтожить террористов», уже уничтоженных Россией

Вчерашнее громогласное заявление президента США Дональда Трампа, наверное, у всех на слуху. Американский лидер во всеуслышание заявил, что намеревается уничтожить «последний оплот ИГИЛ* в Сирии». При этом он тряс перед телекамерами двумя картами – на одной была изображена подконтрольная террористам территория до прихода Трампа к власти, а на другой – позиции ИГИЛ* на текущий момент (там пестрило крошечное пятнышко).

Конечно же, Трамп приписал все заслуги по уничтожению террористов себе.

Самое удивительное в этом то, что Трамп даже не постеснялся показать на всеобщее обозрение карты, где действовали российские ВКС. Все эти территории были освобождены от террористов сирийскими войсками при воздушной поддержке России, а США там и близко не было. При этом еще в 2017 году начальник главного оперативного управления Генерального штаба Минобороны РФ Сергей Рудской заявлял о том, что территория Сирии практически полностью освобождена от боевиков. Остались лишь небольшие разрозненные отряды террористов.

Как раз эти отряды и есть то маленькое пятнышко со второй карты Трампа. Примечательно, что находятся они на восточной стороне Евфрата – территории, подконтрольной США и курдским формированиям. А теперь, внимание, вопрос: что мешало Трампу раньше уничтожить террористов, находящихся у него под носом? С 2017 года они находятся на этой территории, и никто ничего им не делает!

Скажу даже больше, они там до сих пор живут и здравствуют, несмотря на то, что вчера Трамп обещал справиться с ними в «считанные часы». Так что же вчера было, господин президент США? По всей видимости, очередной приступ балабольства, обострившийся на фоне провальной внешней политики американского лидера.

ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая организация

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх