Последние комментарии

  • Станислав Копылов16 июня, 15:43
    Взятки - да, это болезнь Вашей системы. Помню проезжал я ПМР и Молдавию в 2013 г. - Меня поразило та бесцеременность,...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Семён Семёныч Горбунков16 июня, 15:43
    Вы страну уже скоро 30 лет, как распродаёте. От состояния второй экономики ЭУРОПЫ скатились до уровня Буркина-Фасо.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • mihail mihailichenko16 июня, 15:36
    Страну распродаем , воровство , нищета растут . Зато в мире мы побеждаем  Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны

Назван топ лучших зарубежных публикаций о Крыме

Территориальный статус Крымского полуострова не перестает интересовать различные мировые масс-медиа. Кроме того, большинство журналистов терзает вопрос – как поменялась республика после присоединения к России. Именно поэтому иностранцы лично приезжают в солнечную Тавриду, чтобы обо всем узнать. Их впечатления выливаются, как правило, в захватывающие статьи.

Хочу поделиться с вами лучшими публикациями о Крыме прошлого года.

Первый материал, написанный журналистами из Европы, посвящен открытию «стройки века» - Керченскому мосту.

В публикации под названием «О чем грустил Путин на Крымском мосту?» аналитики сравнивают Владимира Путина с Дональдом Трампом.

«Помните, как в прошлом году президент США Дональд Трамп посидел в огромном грузовике, припаркованном на газоне у Белого дома? Президент России Владимир Путин поднял планку: он не просто сидел в грузовике — он гнал на нем. Правда, выглядел как-то грустно для человека, который сумел сделать то, чего не смогли цари», - говорится в статье.

А в материале «Взял и построил» европейские журналисты обращают внимание читателей на украинскую агрессию в связи с возведением переправы:

«Теперь Путин — не только рыболов, охотник и ныряльщик, но еще и водитель грузовика, пишут западные СМИ. Подобно Юрию Гагарину, он сказал «Поехали!» и отправился в путь. Путин построил прекрасный мост. Многие, особенно на Украине, скрипят зубами от злости, глядя на Крымский мост».

Итальянское издание Gli Occhi Della Guerra в статье «Стратегия мостов — урок российской смекалки» пишет, что строительство моста разрушило планы Запады изолировать Россию. Фульвио Скальоне считает, что «Крымский мост — смелый проект не только с инженерной, но и с политической точки зрения».

Многие писали о том, как изменилась жизнь на полуострове после присоединения к России. Если власти Украины никак не занимались благоустройством территории, то руководство нашей страны быстро взяло все под контроль и исправило ситуацию.

«В Крыму говорят об экономическом подъеме. В строительной отрасли бум. Россия строит дороги и жилье, чего при Украине не делалось годами. По словам крымчан, везде постепенно наводится порядок: доля теневой экономики существенно уменьшилась», - говорится в немецкой статье «Россия наводит порядок в Крыму».

Аналогичного мнения придерживается и Le Temps (Швейцария). В материале «Дети расскажут правду о Крыме» журналист пишет о том, что сейчас в Крыму развиваются абсолютно все сферы жизни. Большое внимание уделяется и детскому досугу.

«С момента присоединения Крыма к России правительство взяло под свой контроль развитие и модернизацию заброшенного с 2009 года лагеря «Артек». Сегодня путевками государство награждает достойных и одаренных детей», - пишет ежедневная газета.

И, наконец, еще одна статья, которую нельзя не отметить – «Крым хотел назад в Россию, и это естественно».

Норвежское издание Aftenposten уверено, что нестабильность ситуации в мире происходит из-за безрассудства Запада, а не потому, что Россия вернула Крым, «который был российским несколько сотен лет».

«Главная цель любой политики — сделать жизнь людей лучше, так почему бы не прислушаться к мнению крымчан о том, что лучше для них?», - заключил норвежский политик Карл Ивар Хаген.

Как бы ни пытались на Украине или Западе убедить весь мир в том, что Крым был аннексирован, ничего не выходит. Жители полуострова давно сделали свой выбор в пользу России, и, значит, так оно и должно быть.

«Главная цель любой политики — сделать жизнь людей лучше, так почему бы не прислушаться к мнению крымчан о том, что лучше для них?», - подтвердил эту мысль Хаген.

Популярное

))}
Loading...
наверх