Последние комментарии

  • bianka012 Белая21 мая, 23:32
    Тема Крыма УЖЕ закрыта. Позабавила фраза " и последующие президенты Украины". Не будет последующих президентов, Зелен...Вам придется смириться с воссоединением Крыма с Россией: Поклонская ответила на заявление Зеленского
  • Иван Рабинович21 мая, 23:29
    Опять в говно ногами.Доллар подвинут в сторону: Россия и Венесуэла перейдут на рублевые расчеты
  • Василий Клименко21 мая, 23:20
    Да нет автор не идиот, он нас считает за идиотов. Население России уменьшилось на 30 млн. человек. Они же где то рабо...Список разрушенных заводов

Синод УПЦ (МП) призвал КОНСТАНТИНОПОЛЬ ПРЕКРАТИТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Синод Украинской Православной Церкви (МП) на заседании, которое прошло 25 сентября 2018 года в Киево-Печерской Лавре, выразил свое отношение по поводу назначения Константинопольским Патриархатом «экзархов» в Киев (Журнал № 17). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Такое назначение в УПЦ (МП) назвали «грубым вмешательством во внутренние дела Украинской Православной Церкви и нарушением ее канонической территории».

Синод УПЦ призвал Патриарха Константинопольского Варфоломея прекратить вмешательство во внутренние дела Украинской Православной Церкви и не нарушать ее канонической территории.

«Экзархи Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви», – говорится в решении Синода УПЦ (МП) и отмечается, что их деятельность антиканоническая и нарушает межконфессиональный мир в Украине.

Епископату Украинской Православной Церкви Синод постановил приостановить сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата.

Члены Синода призвали клир, монашество и верян Украинской Православной Церкви «усилить свои молитвы за сохранение единства Святого Православия».

Как РИСУ информировала, 23 сентября Патриарх Варфоломей заявил, что Церковь в Украине получит статус автокефалии в ближайшее время, несмотря на существующие преграды, и это произойдет, поскольку она имеет на это право.

«С одной стороны, это исключительно ее право получить [такой] статус автокефалии. С другой, право предоставить [этот] статус автокефалии принадлежит исключительно нашей Вселенской Патриархии, как это произошло со всеми новыми Православными Церквами, начиная от России в XVI в. и заканчивая Церковью Чехии и Словакии, о чем я уже сказал ранее.

Выполняя святые каноны, [Вселенский Патриархат] последовательно продолжает такое предоставление [автокефалии] со своей стороны, а также придерживается привилегий, которые ему были предоставлены Вселенскими Соборами. Эти каноны и привилегии Вселенских Соборов, что были предоставлены этими Соборами [нам], как Первопрестольной Церкви Константинополя, мы не предадим. Мы уважаем и соблюдаем эти каноны, а также будем их воплощать, как в случае Украины, так и в любом другом, где будет необходимость», – заявил Варфоломей I.



Источник: https://risu.org.ua/ua/index/all_news/orthodox/uoc/72788


Популярное

))}
Loading...
наверх