Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Страсти по «Северному потоку-2». ЕС разрывают противоречия

Сегодня в очередной раз появились негативные новости о проекте «Северный поток-2». Франция нашла способ завершить то, что США пытались сделать много лет. Они продвигают в Европарламенте закон о применении к уже начатым проектам рыночных правил ЕС. Это может полностью нарушить создание газопровода.



Казалось бы, что Франция и Германия пытаются создать новый центр силы в Европе и противостоять диктату США, но что-то пошло не так.

Очевидно, что поставки российского газа через Украину несут в себе большие риски, ведь они ненадёжный транспортер. Горячие головы в ЕС считают, что подобный проект может стать рычагом для геополитического влияния Москвы. При этом в расчёт не берут плюсы проекта, которые были бы выгодны европейским потребителям.

Ситуация сейчас складывается таким образом, что Германия должна договориться с Францией и выработать совместный план действий. Многие страны отмечают, что новые правила регулирования рынка энергоносителей политизированы и не учитывают потребности простых европейцев.

На фоне этого странным выглядит желание Франции отдалиться от Германии, ведь совместными усилиями они смогли бы решить гораздо больший спектр вопросов в геополитическом плане. Дошло до того, что Макрон уже отменил свой визит и речь у Меркель. Неужели Штатам удалось переманить его на свою сторону и единая, сильная Европа останется мифом.

Популярное

))}
Loading...
наверх