✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Я больше не хочу в 90-е...

развернуть
Я больше не хочу в 90-е...

Фото: Amort1939 / pixabay

90-е годы. А вы их помните? Сейчас, оглядываясь назад, даже не верится, что минуло столько лет и что все это вообще было. Люди моего возраста и старше прекрасно помнят алкаша-президента. Дефолт. Старушек продающих окурки в банках. Рынки-помойки, где в лужах и грязи по колено люди продавали все что могли, лишь бы не умереть с голоду. Просьбы продовольственной помощи у США. Непрекращающиеся теракты и террор разгуливающий по нищей и запуганной стране. Война в Чечне.

Я больше не хочу этого...

Я, в те годы, был тринадцатилетним мальчишкой и не сильно разбирался в политике, но кадры из новостей, на которых боевики Дудаева отстреливали пленным Русским солдатам-первогодкам пальцы запали в память на всю оставшуюся жизнь. Гигантские очереди в магазинах, за отвратными макаронами и полухимическими кубиками "Магги", перемешивались со школой, где ученики пестрели разномастным китайским "обмундированием". Безобразного пошива спортивные костюмы, с клеенчатыми кроссовками, кривые свитера из синтетики и линявшие, после первого снега пуховики, с торчащими перьями - это были "чудесные" годы.

Я больше не хочу этого...

А "чудодейственные" веерные отключения электроэнергии. Зимой. В 20-ти градусный мороз город погружался в кромешную тьму - такое не забывается. Мой папа, офицер запаса (майор Советской армии!!!) подметал улицы, чтобы я мог стоять в очереди за этими самыми макаронами и у нас был ужин... А сколько таких офицеров не могли найти работу, чтобы как-то кормить семью... Войсковая часть разворовывалась. Кадровые военные тащили все, что можно было продать. Солдаты приторговывали бензином и маслом. И кругом грязь, грязь, грязь. Беспросветная грязь. Слишком дорогой оказалась плата за "дружбу" с америкой и "цивилизованным миром". Непосильной.

Я больше не хочу этого...

И потом возник ОН. И Ельцин передал ему власть. Путин. Какой такой Путин? Я не слышал о нем раньше ничего вообще и был настроен весьма скептически, так как не видел вариантов для перемен. Абсолютно. То есть совсем никак. Мне было уже отнюдь не тринадцать и голова работала чуть иначе. И передачу "Время" я смотрел не пропуская.

Россия находилась, я позволю себе сказать так - на одной из последних ступеней. Еще пара шагов назад и все. Пропасть. Кавказ полыхал как смоляной факел. Люди, с наступлением темноты, реально боялись выходить на улицу. Армия была похожа на балаган. Ее просто не было. Россия "готовилась" стать сырьевым придатком запада - нищим, голодным, запуганным и беззащитным.

Как говаривали тогдашние "небожители кремля", "немцовы и Ко", армия России не нужна. У России есть америка и она нас защитит. От любого врага. ( Сейчас вот думаю - как нас америка защищала бы от америки?).

Но Путин смог изменить все. В это даже не верится. Россия не развалилась на части и вновь стала Сверхдержавой, вернулась на политическую арену важнейшим игроком. Российское оружие не имеет аналогов в мире, причем, это не голословное утверждение. Российская армия прекрасно обучена и экипирована по последнему слову техники. Российский спецназ наводит ужас на террористов одним упоминанием.

Путин наплевал на санкции - ничем необоснованные попытки давить на Россию. Лично я в восторге от программы импортозамещения. Теперь приходя в магазин я вижу на полках не аргентинскую морковь, по 70 рублей за кг, а нашу, российскую, за копейки. Картофель, капуста, лук, чеснок, помидоры, огурцы! Все наше, не забугорное и за мизерную цену! В моем огороде теперь нет ничего, кроме яблонь и груш!

Запад бесится в бессильных попытках сломить Россию, Путина, Шойгу. Подключают "пятую колонну", продажных, так называемых либералов, ничего непонимающих школьников, которые, я уверен не знают, какой сейчас год. Россию обвиняют во всех смертных грехах, пытаются лишить истории. Все только потому, что Россия наводит ужас на америку. Их величие закончилось. Россия встала с колен и с ней теперь придется считаться.

И главная ошибка запада - Россия, это не Путин. Россия - это Путин и все мы! Весь Русский народ! И больше 90-е мы не допустим!!!

Archfiend (Белобог),
специально для Politikus.ru

Опубликовала ✮IRENA ✮PLATOVA✮ , 12.01.2018 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Владимир Журин 13 января, в 03:05 О ВТО и о русском мире, он говорил, в тот момент, когда программа еще не была готова. О социализме нужно рассуждать долго, пока не об этом речь. Грудинин пока говорит не о социализме, а о социальных обязательствах государства перед каждым человеком- медицина, образование, пенсии, армия-и поверьте на эти проекты у нас деньги есть.. Ни один проект по газу свернут не будет. Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Журин
Владимир Журин Игорь Шумихин 13 января, в 03:26 Грудинин пока говорит не о социализме, а о социальных обязательствах государства перед каждым человеком- медицина, образование, пенсии, армия-и поверьте на эти проекты у нас деньги есть..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У "нас" - это у КПРФ и Грудинина или у государства? У государства точно есть! Проблемы в том, как их тратят, о чем Голикова докладывает!
А о социальных обязательствах государства и Путин верно говорит и не только говорит, но делает! Я это по своей семье знаю.
Помните начало двухтысячных, когда тоже говорили, что денег нет, а потом одного, другого, за яйца взяли, тут посчитали, там посчитали и оказалось, что денег то достаточно!
Сейчас за яйца никого брать не надо, нужно систему отладить, о чем Голикова и говорила. Здесь и у КПРФ могла бы быть заметная роль, потому что люди то помнят еще. Но уже применимо к новым условиям! А революций нам не надо, потому что, как правильно заметил Владимир Путин, все, лимит исчерпан! 
И, кстати, вот Путина обвиняют в буржуазности, но ведь не он был инициатором этого процесса - "перехода" от социализма к капитализму! Это были руководители КПСС!
А Путину пришлось иметь дело с тем, что есть! И он справился! Закрепить теперь надо!
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Иванов
Владимир Иванов Игорь Шумихин 14 января, в 15:40 Всё хорошо,но при невыполнении первого пункта .а именно национализации средств производства , все остальные пункты не возможны.Осуществить национализацию Грудинин не сможет мирным путём для этого нужна революция и гражданская война,что в данной сложившейся ситуации невозможно.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Панкратов
Николай Панкратов 12 января, в 19:13 90 говорите? А как жить в такой стране, где в Москве и Москоской области только за прошлый год умыкнули 64 миллиарда выделенных на реконструкцию аэродромов и аэропортов?И это не на Камчатке или Владивостоке, а под носом у СК, Генпрокуратуре. ФСБ.
Текст скрыт развернуть
-2
✮IRENA ✮PLATOVA✮
✮IRENA ✮PLATOVA✮ Николай Панкратов 12 января, в 19:26 Слышали звон, но не знаете где он и решили бред нести? Никто не украл эти деньги, они были перераспределены на другие цели.
Итог заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона оказался неприятно предсказуемым: из 106 миллиардов рублей, которые были выделены в 2013 году на развитие аэропортовой инфраструктуры, неиспользованными остались более половины. Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев выяснил: проекты аэропортов, которые нужно было построить или реконструировать, готовились некачественно, госэкспертиза их не принимала – да и проводилась несвоевременно. «Министерство транспорта... докладывало о том, что они делают все возможное в рамках сегодняшнего финансирования, – отметил Юрий Трутнев. – Но это не так». Из 106,1 миллиарда невостребованными оказались 64. Деньги, выделенные за счет государственных федеральных целевых программ, «просто перераспределись», говорит Трутнев, и уточняет, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил ему изучить этот вопрос отдельно: как это произошло, кто виноват, и как наказать виновных. За что наказывать? Казалось бы, не украли деньги – и на том спасибо. 
versia.ru/yurij-trutnev-i-dmitrij-medvedev-sobirayutsya-vyyasnit-kuda-delis-64-milliarda-rublej-na-razvitie-dalnego-vostoka
Текст скрыт развернуть
3
Antonina Chernogorecz
Antonina Chernogorecz ✮IRENA ✮PLATOVA✮ 12 января, в 19:35 За не целевое использование денежных средств тоже наказывают Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева Николай Панкратов 12 января, в 19:37 А как Вы жили в 90-х? У нас в стране врагов немерено, они как грибы растут, их убирают, а на месте два вырастают. Как бы Вы боролись с этим явлением.? Текст скрыт развернуть
1
✮IRENA ✮PLATOVA✮
✮IRENA ✮PLATOVA✮ Antonina Chernogorecz 12 января, в 19:49 Но всё же это не разворовывание. Тем более там объективные причины есть, почему эти деньги в полной мере нельзя было именно на это реализовать. Может они их на больницы пустили, или на тысячу скорых, как Юля Тимошенко деньги по Киотскому протоколу.) Текст скрыт развернуть
2
Максим Весёлый
Максим Весёлый Николай Панкратов 12 января, в 19:52 при Ельцине за Россию было стыдно, при Горбачёве - больно и горько.
  Сейчас при Путине я снова горд своей страной.
  Мы Россию и Путина в обиду никому не дадим - ни на виртуальном поле, ни на ратном. Тут без вариантов.
Текст скрыт развернуть
3
Максим Весёлый
Максим Весёлый Николай Панкратов 12 января, в 20:00 ты угадал - мы в России любим и уважаем Путина - поэтому у нас такие "танки КГБ"
 арыйскым рабам Байдена этого не понять ((
Текст скрыт развернуть
3
Максим Весёлый
Максим Весёлый Николай Панкратов 12 января, в 20:01 ты  снова   угадал - мы в России любим и уважаем Путина - поэтому у нас такие "танки КГБ"
 арыйскым рабам Байдена этого не понять ((
Текст скрыт развернуть
2
Николай Панкратов
Николай Панкратов ✮IRENA ✮PLATOVA✮ 13 января, в 21:25 Мне это напоминает интермедию Райкина, когда под конец года надо израсходовать выделенные средства и не важно куда. Если не израсходовать, то в следующий году их выделят меньше или вообще не выделят. Но ведь теперь из бюджета придется выделять опять деньги и возможно гораздо большие. А как быть другим регионам, которые были обделены в этот раз и ждали помощи из госбюджета? Чиновничья чехарда всегда прикрывает разворовывание. Ну а то что Трутнев заступился за своих, так он и на прежнем месте "влетал" на таких вещах.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Левин
Александр Левин 12 января, в 19:41 Доживи парень до того счастливого дня. когда сапог русского солдата пройдет по Бродвею и Уоллстриту. Текст скрыт развернуть
5
Андрей Мирошниченко
Андрей Мирошниченко Александр Левин 12 января, в 20:37 Ну вот ещё - сапоги хорошие дерьмом пачкать - сами сдохнут, без наших солдат. Их всех местные негры укатают, а потом будет как в ЮАР сейчас - где ты, где ты "добрый масса фермер". Текст скрыт развернуть
4
Дина Лычагина (Левыкина)
Дина Лычагина (Левыкина) Александр Левин 13 января, в 02:22 Да нафиг нам нужна,эта Америка! Сама сдохнет от злобы и жадности! А Путину спасибо за то, что позволил снова гордиться Родиной. Да, много у нас еще проблем, много во власти хапуг и скрытых врагов, да, трудно, но главное - Россия встает с колен и заявляет о себе,как о великой державе. Праввительство бы нам еще ответственное и профессиональное! Текст скрыт развернуть
4
Misha Glusch
Misha Glusch 13 января, в 09:58 да, в те годы хотелось свалить куда-нибудь, да побыстрее... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Петровский
Михаил Петровский 14 января, в 01:53 Если рассуждать по-твоему, то вообще-то воевали солдаты. А вот эти генералы при Ельцине почему-то не сделали это. А при Путине сделали. Если вы помните, то некоторые олигархи и генералы наживались на той войне. И дети этих генералов и олигархов не гибли на той войне.
 Так, что именно при созданных Путиным условиях война закончилась. Если у тебя такой острый ум, то побрей им задницу.
Текст скрыт развернуть
-1
Николай М
Николай М 14 января, в 08:34 Люди! А кто из вас не думал,что Путину нужна ваша поддержка? не на выборах,не на словах,а на деле!Кто нибудь читал конституцию? Пытался разобраться в законах? Не во всех,но в главном законе страны. статья 9 конституции - недра и ресурсы могут быть в чьих угодно руках,но не народа! статья 13 - отсутствие идеологии,то есть цели развития государства,статья 15 п 4 - приоритет межународного права над российскими законами и так далее.....ЦБ не подвластен нашей власти - кто ставки снизит и как? Ресурсы не принадлежат народу- кто их национализирует и как? все эти статьи находятся в главах ,которые президент не имеет права изменить,только как большинством голосов в Думе(а их там нет!) либо через волю народа,а это референдум! НЕ МАЙДАН, А РЕФЕРЕНДУМ! Изучайте законы,вступайте в борьбу с нами с Национально-освободительным движением!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Кузьмин
Михаил Кузьмин 15 января, в 08:50 Хы! Я-то думал, это и вправду откровение какое-то, крик души... А это просто дешёвая агитка за Путина... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Нововожилов
Сергей Нововожилов 15 января, в 20:31 Ничего не напишу. Просто проголосую так, как захочу. Все вы заказные, мелкоуважаемые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Британия собралась разорить …

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

20 янв, 20:44
+16 24
Изнанка китайского экономиче…

Изнанка китайского экономического чуда, разбор миллиардов Грудинина и прогноз будущего России

20 янв, 18:33
+11 107
Дорого-богато: в уральском в…

Дорого-богато: в уральском вузе появился позолоченный туалет

20 янв, 18:26
+3 5
Правительство России одобрил…

Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве

20 янв, 17:27
+4 0
ФСБ раскрыла неожиданную при…

ФСБ раскрыла неожиданную причину недолива бензина на заправках

20 янв, 12:56
+86 53
Зрада: США заставляют Украин…

Зрада: США заставляют Украину платить пенсии жителям Донбасса

20 янв, 12:29
+7 0
Украина конкурирует с Молдов…

Украина конкурирует с Молдовой за звание беднейшей страны Европы

20 янв, 12:26
+3 1
Психозы недели. Донбасс, дур…

Психозы недели. Донбасс, дурдом и "муха-сцыкотуха"

20 янв, 12:24
+7 0
Сирия: Зачем США создают арм…

Сирия: Зачем США создают армию из 30000 опытных боевиков?

20 янв, 00:00
+11 1
Переяславская Рада - акт еди…

Переяславская Рада - акт единства братских народов!

19 янв, 23:50
+7 2
Одесса: Заветам Переяславско…

Одесса: Заветам Переяславской Рады верны!

19 янв, 23:49
+12 3
Назарбаев не стал слушать ск…

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

19 янв, 23:48
+15 3
Германия защищает "Северный …

Германия защищает "Северный поток-2" от Еврокомиссии

19 янв, 23:46
+9 0
Рогозин поставил на место за…

Рогозин поставил на место завравшегося американского журналиста

19 янв, 16:26
+48 21
Грызлов: Донбассу нужно гото…

Грызлов: Донбассу нужно готовиться к обороне после принятия закона о реинтеграции

19 янв, 12:42
+6 0
"Не может быть!" - Киев ошар…

"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

19 янв, 12:39
+220 71
Европейские ценности просачи…

Европейские ценности просачиваются в Россию

19 янв, 12:27
+38 74
Владимир Путин окунулся в пр…

Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение

19 янв, 12:14
+7 14
МНЕНИЕ. Реклама: как сохрани…

МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума

19 янв, 12:02
+3 8
Россия нанесла удар по амери…

Россия нанесла удар по американской металлургической промышленности

18 янв, 15:43
+68 26
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
✮IRENA ✮PLATOVA✮
"Использование материалов СП без письменного согласия редакции запрещено."
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 января, в 23:12
Хоранги ....
Неопубликованная тема про белорусского ЛУКАвого "батьку", который поставляет комплектующие для хохляцкой военной техники, которой убивают русских в Донбассе, это наверное, тоже "неформат"?
Хоранги .... 20 января, в 22:39
Анна Попова
Прав Владимир! Народ устал от глупости, дураков и проходимцев, от "лапши на уши" и мошенников во всех сферах деятельности.
Анна Попова 18 января, в 03:02
Владимир Журин
Людмила, где Вы видели, что на Грудинина ополчилась именно "Власть"?! Ваш вопрос справедлив в одном случае, если будем рассматривать "Власть" - это народ!
Народ не от "нищеты" устал, где Вы ее видели, люди устали от дураков и проходимцев! И здесь Грудинин идет первым номером!
Владимир Журин 17 января, в 09:30
Людмила Белонова
Вопрос: Почему власть ополчилась только против Грудинина, есть же и ещё кандидаты ,например Собчак почему про них ничего не говорят? Народ устал от нищеты !
Людмила Белонова 17 января, в 08:56
Новые темы
Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»
Хоранги .... 20 янв, 20:44
+16 24
Изнанка китайского экономического чуда, разбор миллиардов Грудинина и прогноз будущего России
Аленький Цветочек 20 янв, 18:33
+11 107
Дорого-богато: в уральском вузе появился позолоченный туалет
Аленький Цветочек 20 янв, 18:26
+3 5
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
Аленький Цветочек 20 янв, 17:27
+4 0
ФСБ раскрыла неожиданную причину недолива бензина на заправках
Аленький Цветочек 20 янв, 12:56
+86 53
Зрада: США заставляют Украину платить пенсии жителям Донбасса
виктор комаровский 20 янв, 12:29
+7 0
Украина конкурирует с Молдовой за звание беднейшей страны Европы
виктор комаровский 20 янв, 12:26
+3 1
Психозы недели. Донбасс, дурдом и "муха-сцыкотуха"
виктор комаровский 20 янв, 12:24
+7 0
Сирия: Зачем США создают армию из 30000 опытных боевиков?
виктор комаровский 20 янв, 00:00
+11 1
Переяславская Рада - акт единства братских народов!
виктор комаровский 19 янв, 23:50
+7 2
Одесса: Заветам Переяславской Рады верны!
виктор комаровский 19 янв, 23:49
+12 3
Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал
виктор комаровский 19 янв, 23:48
+15 3
Германия защищает "Северный поток-2" от Еврокомиссии
виктор комаровский 19 янв, 23:46
+9 0
Рогозин поставил на место завравшегося американского журналиста
Аленький Цветочек 19 янв, 16:26
+48 21
Грызлов: Донбассу нужно готовиться к обороне после принятия закона о реинтеграции
виктор комаровский 19 янв, 12:42
+6 0
"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины
Аленький Цветочек 19 янв, 12:39
+220 71

Последние комментарии

Ольга Олеговна
yagmur XXX
Владимир Журин
Владимир Журин
anatolii660 reznikov
galameteor
совершенно точно
galameteor Переяславская Рада - акт единства братских народов!
Аленький Цветочек
петр олехнович
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Хоранги ....

Люди

55053 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
КАК РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЙНО И С ЮМОРОМ ОТВЕТИЛИ НА ОСКОРБЛЕНИЕ НЕМОК

КАК РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЙНО И С ЮМОРОМ ОТВЕТИЛИ НА ОСКОРБЛЕНИЕ НЕМОК

Прилетел с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочевке. Набрали корзинку, вст

Аленький Цветочек 15 янв, 12:57
+673 166
Витренко: Прошу доказательств российской агрессии . Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко

Витренко: Прошу доказательств российской агрессии . Открытое обращение лидера ПСПУ к президенту Украины Порошенко

Президенту Украины Порошенко П.А. Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Витренко Н.М. Пётр Алексеевич! Не

виктор комаровский 11 янв, 13:37
+283 60
"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

"Не может быть!" - Киев ошарашен: "Северный поток-2" строится на деньги Украины

Оказывается, что французская компания, участвующая в строительстве “Северного потока-2”, оплачивает его деньгами Киева, получен

Аленький Цветочек 19 янв, 12:39
+220 71