Последние комментарии

  • Никлоай Kaschinov24 июля, 5:06
    Ед.Россы идут в "последний и решительный" в борьбе с оппозицией, ищут опоры в обществе, а там болото.«Голодающая» Соболь и подельники наскакали на несколько лет - мундепы вышли на пикеты
  • Андрей Викторов24 июля, 5:01
    А в чем заключается "Ответ России...."? Я что то не увидел и не услышал. Опять сопли пожевали и на рукав намотали! По...Ответ России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США
  • Никлоай Kaschinov24 июля, 4:54
    Мстя будет жестокой! А выйти из НАТО слабо?Болгария все же придумала как отомстить США за «Южный поток»
  1. Блоги

Американские санкции не смогли заставить россиян предать Путина

Владимир Путин вернул россиянам чувство собственного достоинства

Санкционная политика западных государств во многом была направлена против одного человека – Владимира Путина – того лидера, который не пошел на поводу Вашингтона и не стал плясать под дудку Дяди Сэма. В попытках дискредитировать главу Кремля разными способами США и их партнеры не добились ничего существенного.

Одним из оружий США против Путина стали санкции, введенные в связи с присоединением полуострова Крым к России, а также их обновление. Спустя несколько лет, очевидно, что они, возможно, и могли нанести какой-то существенный вред, но по большому счету этого не произошло.

Со временем Москва нашла других партнеров и начала развиваться внутри страны. Нет, конечно, прогрессировать стала не каждая сфера, но об этом и не говорил Путин, когда Штаты и их марионетки ополчились против России. Российский президент взял на себя ответственность мировой державы, «показал кулак» Вашингтону и продолжал придерживаться политики сильного государства.

Ближайшие предшественники Владимира Путина вряд ли бы устояли перед этим диктатом Дяди Сэма. Есть довольно много примеров, но сейчас не них.

Да и кто пострадал от западных санкций на сегодняшний день? Олигархи и толстосумы, которым «закрыли» возможность выходить на европейский и американский рынки. Вряд ли бабуля лет 80-ти ощутила пропажу деликатесов с Европы.

На данный момент в Конгрессе США подумывают о том, чтобы отрезать российские банки от долларовой торговли. Там, вероятно, совсем не осмысляют последствия таких действий. В России созданы все условия для функционирования платежных систем и банков на случай отключения страны от SWIFT. Также можно было заметить, что на последних встречах Владимира Путина с международными лидерами о переходе в расчет в национальных валютах. И это соглашения не только со странами СНГ, но и такими державами, как Китай. Буквально накануне об этом говорили российский и китайский лидеры в рамках Восточного экономического форума.

Соединенные Штаты также не смогли подчинить главу Кремля на Ближнем Востоке, так или иначе, препятствовать его целям в регионе. Прежде всего, это, конечно, провал американской кампании по разделу Сирии. На сегодняшний день у Москвы есть все шансы прекратить кровопролитие в САР и перейти к политическому урегулированию проблем арабской республики. Естественно, что это «нож в спину» Вашингтону.

Следует обратить внимание, какое значение стала играть Россия на нефтяном рынке. Владимир Путин на сегодняшний день наладил довольно тесное сотрудничество с ближневосточными воротилами природоресурсного рынка – ОПЕК готов прислушиваться к главе Кремля. Вспомнить стоит и «пятизвездочный визит» саудовского короля Сальман бен Абдель Азиз аль Сауда. Такие события не происходят случайно.

Российский лидер также налаживает отношения с Ираном – одним из крупнейших экспортеров нефти. Именно по этой причине цены на нефть после выхода США из иранской сделки пошли вверх. А это гарантия того, что экономика РФ имеет надежную защиту (не учитывая золотовалютных резервов, низкий внешний долг и растущий ВВП).

Владимир Путин не примерим в отношениях с Европой. Многие марионетка Вашингтона пытаются осуждать действия российского лидера, но со стороны это выглядит нелепо и абсолютно глупо. Та же, например, Великобритания со сфабрикованным «Делом Скрипаля» добьется в конечном итоге лишь поддержки Дяди Сэма и не останется, возможно, после Brexit одна. Москва же выдвинула свою позицию, что мириться с фейками там никто не будет – там ждут неопровержимых доказательств.

Даже если Запад «закрутит гайки» сильнее, то вряд ли там чего-либо добьются. Это приведет к новой «холодной войне», которая не выгодна ни одной, ни другой стороне. А это в свою очередь еще одно подтверждение того, что политика Путина в отношении западного истеблишмента не позволила «нагнуть» нашу страну и стать её очередной марионеткой Дяди Сэма.

Антон Орловский

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх