Море, солнце, творчество - в Крыму проходит фестиваль "Таврида-АРТ"

Фестиваль грандиозных возможностей для творческой молодёжи стартовал в Крыму. Зрелищные кастинги, дающие не только возможность проявить себя на широкой публике, но и завоевать «место под солнцем» в таких знаменитых проектах как КВН, шоу «Голос», «Танцы на ТНТ» и многих других, расположились в этом году на берегу бухты Капсель близ Судака.

Организатором действа является Центр развития культурных инициатив. На протяжении пяти лет молодые деятели культуры и искусства собираются в Крыму на форум «Таврида», в этом году было принято решение дополнить его фестивалем творческих сообществ «Таврида-АРТ», который проходит с 20 по 26 августа.

Расскажем немного поподробнее о том, какие возможности он открывает для своих участников.

К примеру, для тех кто участвует в игре КВН, не секрет, что приблизительное время, требующееся команде для того, чтобы попасть в премьер-лигу, составляет 5-7 лет. Однако благодаря «Таврида-АРТ» этот путь можно сократить до нескольких дней – достаточно лишь завоевать гран-при КВН на «Тавриде». Что и сделали ребята из команды «Юра» из института «Синергия» - поздравляем их с победой! Остальные участники тоже ушли не с «пустыми руками»: завоевавшие первое, второе и третье места получили крупные денежные призы в размере 200, 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Такая крупная награда была абсолютно обоснованной – ведь борьба развернулась действительно яркая и напряженная, в ней принимали участие 38 команд.

По такому же принципу – прямое попадание на желанный проект – награждались и участники остальных кастингов: Задворнева Виктория попала прямиком в финал «Танцев на ТНТ», остальные участники приглашены участвовать в благотворительных мероприятиях, проводимых в Большом Театре.

Не обошлось на фестивале и без романтики, что абсолютно неудивительно, ведь к этому так располагала обстановка – ласковое Черное море, атмосфера дружбы и творчества. Один из участников сделал своей девушке предложение прямо со сцены фестиваля – и конечно же, устоять перед такой смелостью было невозможно: скоро в России появится первая «семья-крестница» творческого фестиваля «Таврида-АРТ».

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх