Маразм крепчает. Американцы выступили против арабских цифр

Всем известен факт легкой тупости среди американцев. Некоторые думают, что слабые когнитивные способности жителей США – миф, растиражированный покойным Михаилом Задорновым. Однако в интернете можно найти множество роликов, на которых американцы не могут правильно ответить на элементарные вопросы.

В частности, мало кто знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Вообще, этот вопрос ставит в тупик многих американцев. А географические познания? Иногда кажется, что среднестатистический житель США никогда в жизни не выезжал за пределы своего штата и не разглядывал карту мира.

Иначе как объяснить тот факт, что многие не могут найти на карте Испанию, Китай или Индию?

Американцы в принципе не способны к абстрактному мышлению, их ум заточен исключительно под узкие бытовые задачи. Конечно, нельзя утверждать, что это относится ко всем, но к большинству. В любой стране есть множество невероятно умных людей, но среднестатистические показатели в Штатах шокируют. Привлекая мигрантов, им удается кое-как поддерживать собственное развитие.

Недавно социологи провели в США опрос. Предлагалось ответить на один вопрос: «Должно ли изучение арабских цифр входить в учебный план американских школ?». 56% ответили отрицательно, 26% положительно и 15% затруднились ответить. При этом на большей части земного шара все пользуются арабскими цифрами: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. А американцы об этом даже не догадывались. Интересно, если попросить их выбрать арабские или римские цифры для использования, как быстро вскипит мозг американца?

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх