Последние комментарии

  • Владислав Cлавянин19 июня, 21:54
    Согласен! Пиндосы опустили поляков, поляки опустили укропиндосов. Теперь пиндосы предлагают оральный секс полякам, а ...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Olga Kirsanova19 июня, 21:52
    стартовала международная акция проявления гражданской позиции ТАК ЖЕ И Я путём обращения к своему президенту и презид...Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР
  • Андрей Гацко19 июня, 21:46
    Вот таких как ты , мы и поставим раком , а красный флаг , однозначно подымется над Кремлём !Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР

Американские инженеры спрогнозировали техногенную катастрофу на Украине в 2020 году

Не так давно власти Запорожья в экстренном порядке закрыли проезд через Днепропетровскую ГЭС. Пока для большегрузного транспорта, но вскоре запрет может коснуться всего автотранспорта. Плотина находится в аварийном состоянии.

Жители Запорожья критически отнеслись к такому решению, тактично намекнув власти, что грузовики не умеют плавать.

И та приняла просто уникальное решение. Вместо срочного ремонта, укрепления опор и прочих сложных технических решений были заказаны новенькие светофоры, посредством которых планируется ограничить движение и нагрузку на конструкцию соответственно.

Пользователи Сети высмеяли инициативу, но ситуация отнюдь не смешная. Еще в 1997 году комиссия признала аварийность ДнепроГЭС, обнаружив трещины более чем в двадцати бетонных конструкциях. В 2009 году эксперты забили тревогу, отметив, что сооружение находится в критическом состоянии и требует незамедлительного ремонта. Но воз и ныне там.

Изюминкой на торте стало заключение делегации инженерных войск США, которая посетила Украину в 2016 году с целью обследовать состояние Днепровского каскада. Увиденное ужаснуло американских инженеров. В отчете, изложенном на 175-страницах, сухо изложили, что гидротехнические сооружения в Киеве, Каневе, Кременчуге, Каменском, Запорожье, и Новокаховке требуют безотлагательного ремонта.

Состояние плотин и шлюзов на всем протяжении Днепровского каскада оценили как критическое. Американские инженеры подчеркнули, что без срочного вмешательства судоходство по Днепру очень скоро будет невозможным, а риск возникновения техногенной катастрофы станет непредсказуемым. При худшем раскладе, это может случиться уже в 2020 году, подытожили эксперты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх