Последние комментарии

  • Владлен15 сентября, 21:28
    По секрету.А Вы один из них? Кто там был.На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Dmitriy St15 сентября, 21:20
    Ого, новые аргументы поперли. Отчего нет привычных обзывательств на тему свидомитых подстилок?Россия рвет с долларом
  • Сепар Луганский15 сентября, 21:17
    *На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт

Люди труда: фермер Алимхан Мамуев из Брянской области

Алимхан Мамуев родился в Чеченской республике, а в Жирятинском районе Брянской области живёт с четырёхлетнего возраста. В своей речи он часто использует, причем всегда к месту, русские пословицы и поговорки.


Пословица «терпение и труд – всё перетрут» как нельзя лучше характеризует его не только как фермера.

Ведь в недалёком прошлом Алимхан – спортсмен, мастер спорта международного класса по вольной борьбе. В составе сборной России он 15 лет защищал спортивную честь Брянской области. Три раза завоёвывал Кубок России по вольной борьбе. Совсем недавно ещё одна награда нашла героя – золотую медаль за достижение высоких показателей в производстве продукции растениеводства и животноводства ему вручили по итогам участия в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018». 
Крестьянское (фермерское) хозяйство Мамуевых возникло в начале двухтысячных годов. Создавал его с нуля отец Алимхана Амади Мамуев. Он взял в аренду скот, землю. Закипела работа. Крестьянский труд Амади Билалович любил и понимал, и, соответственно, делал всё на совесть. Трудности, с которыми столкнулся, его не остановили. Четкое осознание того, что в сельском хозяйстве ничего без упорного труда не даётся, помогало их преодолевать. Понимает это и нынешний руководитель фермы – Алимхан, возглавивший хозяйство после безвременного ухода отца. Воспоминания о нем у сына – самые тёплые.
«Серьезное отношение к работе – это основа, заложенная моим отцом, – рассказывает Алихман Мамуев. – Это он вложил в нас ответственность, трудолюбие и уважение к труду. И то, что сегодня нам в хозяйстве удаётся добиваться некоторых успехов, думаю, что не только Всевышний нам помогает, но и прослеживается отцовская забота. А вообще, к себе я предъявляю большие требования, да и к своим рабочим тоже»
В хозяйстве трудятся три доярки и шесть скотников. Молодой фермер уважает их труд, платит достойную зарплату, за хорошие результаты поощряет рублём.
Год от года в КФХ поголовье скота увеличивается, так что закрытых помещений для их содержания уже не хватает. 
«Государство нам помогает. Действует немало программ, которые являются хорошим подспорьем фермерам, особенно начинающим. Каждый год мы идём вперёд по качеству и надоям молока, а также по количеству выращенных телят. На ферме у нас всё автоматизировано: и доение, и поение, и навозоудаление. Мы облегчаем труд людям. Начинаем осваивать искусственное осеменение. Купили оборудование, обучили людей. Будем потихоньку внедрять», – с уверенностью и надеждой на лучшее говорит молодой фермер.

 
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх