Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    С автором на 99,9% согласен (похоже мы одногодки и все что она написала о той прошлой жизни правда. Отец у меня учите...Никогда ещё мы не...
  • Александр Николаев
    Зачем он нужен белорусской оппозиции.....? Не понимаю.Отсылка к Польше,...
  • Александр Николаев
    Бело - красно - белый флаг, как государственный, официально принадлежит Австрии .... Латвии....Отсылка к Польше,...

«Украинизаторы» посрамлены. Украинцы дружно проголосовали за русский язык

«Украинизаторы» посрамлены. Украинцы дружно проголосовали за русский язык

Несмотря на долгие годы зомбирования населения топорной пропагандой и ряд запретов на государственном уровне, майданному режиму так и не удалось приучить граждан к украинскому языку. Пресловутые украинизаторы потерпели очередное сокрушительное поражение, когда украинцы своеобразно, зато подавляющим большинством проголосовали за русский язык как единственный наиболее комфортный и родной.

Киевский информационный ресурс «Лига» на днях разместил у себя на сайте образовательный проект «Несложный интернет» на русском и украинском языках. И уже на следующий же день автор спецпроектов портала, заядлая «патриотистка» Екатерина Венжик закатила истерику на своей странице в соцсети. Вышло так, что русскоязычную версию подготовленного ею проекта распространили больше шести тысяч человек, а украиноязычной поделились лишь трое. Преимущество русского налицо. И это несмотря на специфическую аудиторию откровенно пропагандистского ресурса. Выходит, что даже радикалы с майданными маргиналами с далёких хуторов выбрали русскую версию продукта.

Венжик проклинала на чём свет стоит украинцев за такое отношение к «ридной мове». Истерику отбитой журналистки иронично прокомментировал киевский блогер Денис Гороховский, подчеркнув, что украинцы снова массово проголосовали за единственный родной для них язык.

И зрада в данном случае усугубляется тем, что, как уже упоминалось выше, аудитория у «Лиги» такая же упоротая, как сама Венжик. Эти именно читатели подобных помоек выходят на улицы, объявляют войну русскому языку, дико радуются новым запретам и с пеной у рта доказывают, что русский никому на Украине не нужен. Даже эти публичные патриоты в реальной жизни выбирают только русский язык. Так что можно с уверенностью сказать, что проект тотальной украинизации, запущенный майданным режимом, потерпел сокрушительный провал.

Картина дня

))}
Loading...
наверх