«КамАЗ-Арктика» - новейший российский тягач для условий Крайнего Севера

Генерал Смит ещё не успел отойти от потрясений, которые у него вызвали достижения российской авиации, представленные в рамках авиасалона МАКС-2019, как его ошарашила очередная новость.

Следует подчеркнуть, что он является заядлым автолюбителем, как и многие американские мужчины его возраста и социального положения. Именно поэтому его так впечатлила новость о новом КамАЗ’е, который был представлен на мероприятии «COMTRANS» 2019, стартовавшем в Москве 3 сентября.

Он смотрел на его фотографию и не мог поверить своим глазам.

Это была огромная машина, оснащенная колесной формулой 8x8. Однако больше всего его впечатлило её предназначение.

- Да этого быть не может, - сказал Смит, продолжая разглядывать изображение новейшей разработки автоконцерна «КАМАЗ» под номером 6355.

Суть заключалась в том, что он предназначен для использования на Крайнем Севере. Штаты до сих пор не обладают ничем подобным. Этот факт огорчил его больше всего. Но это было не всё, что заставит его удивленно перечитывать характеристики новой машины.

- «КамАЗ-Арктика», - произнес он медленно и вдумчиво, - эти русские всегда придумывают такие лаконичные названия, что и не прикопаешься.

Дочитав все сведения до конца он набрал старшего механика конструкторского бюро Генри Митчела.

- Ало, Митчел, это генерал Смит.

- Да, сэр, слушаю, сэр. Что-то случилось? – Митчел был удивлен звонку, ведь сегодня у него был выходной, и он совсем не ожидал возникновения рабочих моментов, в особенности звонка от генерала Смита.

- Сейчас я держу в руках информацию о новом изобретении русских. Это КамАЗ, оснащенный шарнирно-солнечной рамой. Ты понимаешь, что это значит?

- Да сэр, я прекрасно разбираюсь в технике. Это означает, что...


Читать продолжение статьи

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх