Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

Выплаты по программам «Земский доктор» и «Сельский учитель» вырастут вдвое

Дальний Восток является одним из самых отдалённых от центра России федеральных округов. Внутри округа имеются свои особенности, как климатические, так и географические. В отдалённых местностях, в частности в Республике Саха (Якутия) расстояния между муниципальными образованиями сезонная. На севере республики от райцентров до посёлков летом можно попасть только малой авиацией, а точнее вертолётом Ми-8. А зимой, когда лёд встаёт, пробиваются автозимники. Только так поддерживается связь между населёнными пунктами и центрами. Да и суровые зимы многих пугают.

Отдалённость и труднодоступность являются чуть ли не основной причиной отказа молодых специалистов ехать в ДВФО на работу, остаётся надеяться на своих выпускников. Многие после учёбы возвращаются домой и это радует.

Вот почему на федеральном уровне одна за другой были приняты поддерживающие программы «Земский доктор» и «Сельский учитель», благодаря которым многие специалисты смогли поднять свой финансовый доход, улучшили жилищные условия.

На днях Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 декабря текущего года внести поправки и добиться увеличения в двойном размере выплат для специалистов, решивших работать по программе «Земский доктор» и «Сельский учитель».

В официальном документе сказано, чтобы участникам данных программ стимулирующие выплаты были увеличены до 200 процентов.

Ответственными за данное поручение были назначены премьер-министр страны Дмитрий Медведев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Таким образом, с 2020 года молодые врачи и учителя, решившие поехать работать в отдалённые и труднодоступные населённые пункты на Дальнем Востоке, будут получать дополнительные выплаты.Выплаты по программам «Земский доктор» и «Сельский учитель» вырастут вдвое

Картина дня

наверх