Последние комментарии

  • Алексей Сибиряк20 апреля, 17:42
    Собаки лают, караван идет.Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • Сергей Андросов20 апреля, 17:41
    Клоун, головой пораскинь, если мозгами не можешь. Много вопросов задаешь, по ходу тупой.Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • Галина Сидорова20 апреля, 17:26
    *Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

Российский противолодочный корабль вызвал восторг в Японии

БПК «Адмирал Трибуц», Манила

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155. Архивное фото. korabli.eu

23 января должны состояться российско-японские учения по спасению на море САРЕКС, в рамках которых российские и японские корабли отработают совместные действия по спасению терпящих бедствие

ТОКИО, 21 января. /Корр.

ТАСС Игорь Беляев/. Большой ажиотаж среди местного населения вызвал день открытых дверей, который проходит на противолодочном корабле "Адмирал Трибуц", прибывшем с визитом в составе отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в японский порт Майдзуру. Об этом ТАСС рассказали в посольстве РФ в Японии.

"Сегодня на корабле проходит день открытых дверей - выстроилась огромная очередь из местных жителей, желающих попасть на борт", - отметили в посольстве.

Как ранее сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ Владимир Матвеев, отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутом" прибыл с визитом в японский порт Майдзуру.

Как отметили в российском дипломатическом представительстве в Японии, в рамках визита "состоялись встречи с комендантом Майдзуру, мэром города и командованием японского вертолетоносца "Хюга". "Общение прошло в очень дружественной атмосфере", - подчеркнул собеседник агентства. На воскресенье запланированы спортивные состязания по перетягиванию каната и волейболу между российскими и японскими моряками.

23 января должны состояться российско-японские военно-морские учения по спасению на море САРЕКС, в рамках которых российские и японские корабли отработают в Японском море совместные действия по спасению терпящих бедствие.

Дальний поход кораблей ТОФ

Корабли ТОФ отправились из Владивостока в дальний поход в октябре 2016 года. За это время они посетили индонезийский порт Танджунгприок, где приняли участие в международной выставке вооружений "Индодефенс-2016", и порт Саттахип (Таиланд).

В середине декабря 2016 года отряд совершил заход в порт Вишакхапатнам (Индия), где россияне приняли участие в военно-морских российско-индийских учениях "Индра Нэви - 2016" в Бенгальском заливе. По пути в родной порт корабли РФ нанесли визит доброй воли в Манилу. В начале января отряд ТОФ стал гостем южнокорейского порта Пусан.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3959635

Популярное

))}
Loading...
наверх