Конец сроков, начало времён ( Александр Проханов )

завершающий акт путинского проекта несёт в себе множество вызовов, без одоления которых русское развитие невозможно

 

Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он укрепил эту власть, когда она шаталась, и был создателем первых хрупких основ нового государства. Он затеял индустриализацию гигантской страны, застроив её заводами от Ледовитого океана до песков Каракумов, от Карпат до Тихого океана.

Он переворошил всю громадную крестьянскую страну, оторвал от вековечных основ русское крестьянство и направил его в города на великие стройки. А в предчувствии войны он создавал армию и оборонную промышленность, выращивал офицерский корпус и формулировал идеологию будущей победы. Вёл чудовищную, изнурительную, непосильную ни для одной другой страны войну и выиграл её.

Выиграв войну, он создал особый — советский красный глобализм, закрасив в красный цвет две трети земного шара. За считанные годы он восстановил лежавшую в руинах страну и обеспечил её мощное развитие. Он создал ракетно-ядерную оборону, которая обеспечила существование страны и сделала её неуязвимой для внешних ударов. Ему предстоял заключительный этап проекта, которым он хотел вознаградить советский народ за все великие траты и лишения, сделать его самым счастливым, просветлённым и просвещённым народом мира. Он строил университеты, величайшим из которых является университет на Воробьёвых горах. Строил в индустриальных центрах дворцы культуры, своей роскошью и красотой не уступавшие дворцам императоров, старался обожествить труд, сделать труд простого советского человека священным. Он не выполнил последний этап проекта, ибо силы человека не безграничны, а жизнь не бесконечна. Проект "Сталин" стоит рядом с такими проектами, как проект "Князь Владимир Святой", "Царь Иван Васильевич Грозный", "Пётр Великий". И никому во время этих грандиозных, идущих одна за другой перемен не приходило в голову требовать от Сталина смены власти.

Владимир Путин воплощает проект. Путин без борьбы, без схватки, без кровавых  распрей, одним промыслом Божьим встал во главе страны в период, когда у России ещё не было государства. Первый этап проекта он посвятил созданию этого государства: хрупкого, неловкого, выстраивающего свои стены и башни среди кавказских войн, предательских суверенитетов и террористических актов. Он построил это государство под самым носом могущественных глобальных империй, которые перестали принимать Россию во внимание и стёрли её с карты мира. Построив это хрупкое государство, Путин сделал всё, чтобы оно не подверглось нападению очнувшихся и прозревших соседей. Он вооружил государство Российское, создал армию нового типа, где ракетно-ядерное оружие нового поколения обеспечивает безопасность ещё столь молодой и столь несовершенной России.

Духовная пустота, которая разверзлась в стране после крушения красной идеологии, была заполнена им православной церковью, для воссоздания которой он сделал не меньше, чем апостол Павел, проведя вторую христианизацию России, восстановив христовые обители, сделав Россию страной алтарей и оборонных заводов. Виртуозно лавируя между подводных утёсов, Путин вернул Россию в лоно мировых держав, обеспечив тем самым её существование, ибо, если Россия — не мировая держава, то она не держава и не Россия.

Триумфом правления Путина было возвращение Крыма, которое породило в русских сердцах ликование и чувство Победы, а в международных отношениях — бесконечно длящуюся интригу, грозящую существованию России. Путин искусно вёл эту интригу, побеждая соперников в Европе и на Ближнем Востоке.

Теперь перед Путиным, как в своё время перед Сталиным, стоит завершающая задача — венец путинского проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой. И этот период наступил. Наступил он в тяжелейшие, смутные времена мирового кризиса, глобальных обострений, чудовищных экспромтов, которые приготовила нам загадочная биосфера.

Этот завершающий акт путинского проекта несёт в себе множество промежуточных грозных вызовов, без одоления которых русское развитие невозможно. Избавить сегодняшнюю Россию от удельных князей, которые поделили между собой страну на восемьдесят почти независимых уделов. Изъять из воровских закромов неправедные, наворованные деньги и направить их в медицину и образование. Укрепить русский народ в сознании своей непобедимости. И кто-то хочет, чтобы Путин, осуществляя этот свой грандиозный проект, уступил своё место другому — либеральному прозападному выскочке или неотёсанному, одномерному главе корпорации? Так может быть, Сталину надо было в 1943 году, во время Сталинградской битвы, уступить своё место генералу или сметливому члену Политбюро?

Путин, верши своё дело, продолжи и закончи свой грандиозный проект. Ты не должен уйти из политики, оставив Крымский мост, покрытый мхами и лишайниками, а Керченский пролив — липкой ряской. Какое отвратительное словосочетание — "обнуление сроков"! Есть времена, а есть сроки. Когда кончаются сроки, начинаются времена.

А что касается Конституции... Вы хотите, чтобы я боготворил Конституцию, которую писал Шахрай? Конституцию, над которой надругались Полторанин и Бурбулис в сумерках Беловежской пущи? Моя Конституция — это красное знамя Победы, расстрелянное последними пулями великой войны. Моя Конституция — это Андреевский флаг, обугленный и разорванный, вывешенный морскими пехотинцами на дворце Дудаева.

Как бы мне хотелось увидеть мой народ счастливым, одухотворённым, исполненным Русской Мечты!

 

Источник ➝

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Аналитики американского издания Daily Caller прокомментировали ситуацию с вероятным банкротством одной из крупнейших в США буровых компаний Whiting Petroleum. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Caller констатировали, что Whiting Petroleum является одной из крупнейших в Соединенных Штатах компаний в своем сегменте. Руководство этой фирмы несколько дней назад подало заявление о защите от банкротства. Обусловлены эти действия были ситуацией на нефтяном рынке, где Саудовская Аравия объявила ценовую войну России, в результате которой стоимость «черного золота» значительно просела.

«Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы», — отмечают эксперты Daily Caller.

Сопредседатель международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone Бадди Кларк убежден, что новости о банкротстве различных компаний в энергетическом секторе будут появляться все чаще и чаще. Уже сегодня американские суды испытывают значительное давление со стороны коммерческих структур, которые намереваются запустить процедуру банкротства. По оценкам экспертов, многие американские бурильщики могут объявить дефолт по своим долгам в размере 32 миллиарда долларов уже 2020 году. Это произойдет, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, а также Россия не прекратит свои удары по США.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг, после того как президент США Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Салман готовы рассмотреть возможность сокращения добычи нефти.

Авторы Daily Caller отметили, что текущая ситуация на рынке свидетельствует о просчетах в прогнозах американских аналитиков касаемо стоимости нефти. Управление энергетической информации (EIA) считало, что в 2019 году стоимость «черного золота» будет находиться на отметке в 100 долларов за баррель, а нефтедобытчики в США будут доставать из недр земли в два раза меньше нефти, чем оказалось по факту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал, чем для Трампа обернется введение пошлин на российскую нефть. 

Автор: Станислав Блохин

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх