Последние комментарии

  • Sergey Adamov24 июня, 15:16
    Вы забыли что сами писали?  Сначала утверждаете, что на МКС применяются водородные генераторы, потом не отрицаете ото...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • галина24 июня, 15:15
    И это хорошо! Пусть переходят на уголь. У Украины закончился газ: запасов не хватит даже до конца июня
  • Вадим Голышкин24 июня, 15:07
    Лубянка ?-это для терактов..,а для достоверности информации в России,-это собственный интернет и РосКомНадзор..,ну и ...На последней подлодке Украины российские военные поставили крест – она будет уничтожена

Ложь литовских властей о событиях 13 января 1991 года: вины советских военных нет

История о штурме Вильнюсской телебашни 13 января 1991 года любима литовскими властями и удобна для зомбирования подрастающего поколения.

Советские военнослужащие обвиняются в покушении на независимость Литвы. Только вот правда о тех событиях, как считает экс-депутат Верховного Совета Литвы и второй секретарь Коммунистической партии Владислав ШВЕД, может похоронить под собой литовские власти.

Это была провокация властей. Жителей Вильнюса подтолкнули к организации протестных акций, повысив в несколько раз цены на продукты питания. Одновременно с повышением цен организовали информационную кампанию, убеждая горожан, что виновата Москва. Затем было принято решение взять под контроль телевидение.

Телебашню взяли сотрудники спецподразделения «Альфа». Председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис заявил на заседании совета, что штурм прошел без стрельбы, а на следующий день стал утверждать, что на руках «альфовцев» кровь литовцев. Начало антисоветской лжи положено. И сейчас власти Литвы утверждают, что при попытке штурма телебашни и здания Комитета радио и ТВ погибло 14 человек. В 1999 году шестеро участников штурма были приговорены к тюремному заключению.

Провокация, организованная сепаратистами, должна была, по их задумке, подставить противников независимости Литвы. Так, на подходе советских танков к телебашне люди бросались под гусеницы, их вытаскивали, а со стороны снимали на фото якобы их раздавили. Сами десантники стреляли холостыми патронами, которыми убить человека невозможно.

Теперь литовские прокуроры сфальсифицированные фото и материалы подшили к уголовному делу, убеждая всех, что советские воины чуть ли не по трупам шли. В реальности же судмедэксперты установили, что погибшие в телебашне имели направление пулевых каналов, которые шли сверху вниз под углом 40−60 градусов. Десантники в то время стояли перед толпой. По свидетельским показаниям еще интересней получается: в кустах около телебашни лежали подготовленные трупы, которых якобы переехал танк.

Лживая коррупционная и криминальная литовская власть должна быть осуждена. Не только преступник и провокатор Ландсбергис, но и нынешний президент страны Даля Грибаускайте. В ее портфолио банкротство и разграбление банка «Снорас», газовая афера и увод денег в оффшоры, спасение каунасских педофилов и другие мерзкие преступления. И, что еще важно, Литва восстановила Конституцию 1938 года, не вернув России подаренные ей земли – Вильнюс, Клайпеду и Сувалкию.

Требует вмешательства Евросоюза дело Юрия Меля, который в литовской тюрьме сидит 4-й год без вынесения приговора. Его дело политизировано. Над человеком издеваются. И таких политических нюансов предостаточно.

Литве пора напомнить, кто есть кто, в мире большой политики, и определить рамки, за которые Вильнюсу даже не стоит пытаться выйти. Россия должна вмешаться и раскрыть всю правду о событиях 1991 года, предоставив возможность литовскому народу отправить на нары Ландсбергиса, Грибаускайте и прочих бандитов, окопавшихся у власти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх