Последние комментарии

  • Sergey Adamov24 июня, 14:28
    ещё лучше, для вашей схемы требуются остальные 80-95 процентов электроэнергии, вырабатываемой атомными, тепловыми. и ...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Василий Овчинников24 июня, 14:27
    предлагаю Грузии и Украине объединиться в одно федеративное государство под президентством КВэнчика  и забыть о потер...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Yury Fridman24 июня, 14:20
    Нужно как следует проучить и одних и других! Перекрыть все: газ, нефть, туризм и так далее! Пусть сами жрут и давятся...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?

Отечественные на 100%: корпорация «Иркут» показала Шойгу модернизированные Су-30СМ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, как передаёт новостной портал Planet Today со ссылкой на представителей ПАО Корпорация «Иркут», 30 января этого года побывал на одном из филиалов концерна — Иркутском авиационном заводе (ИАЗ). Министра больше всего интересовала модернизация истребителей Су-30СМ и производство учебно-боевых самолётов Як-130.

Руководители предприятия доложили главе оборонного ведомства, что в этом году будут готовы четыре модернизированных Су-30СМ. Самолёты поступят в ВКС для лётных испытаний. Особенностью проведённых работ является то, что всё в них было сделано с помощью отечественных материалов и изделий. Раньше некоторые из них покупались во Франции и Израиле.

Более 100 истребителей Су-30СМ, входящих в состав ВКС и морской авиации России, нуждаются в модернизации. После неё пилоты получат возможность обнаруживать и поражать цели на более дальних дистанциях, чем ранее. Оружие также станет более дальнобойным и точным.

Су-30СМ - это самолет поколения 4++, который имеет помимо всего прочего огромный экспортный потенциал. В настоящее время истребитель поставляется более, чем в 10 стран мира, только в 2015-2018 годах две эскадрильи таких машин получил Казахстан, 250 таких машин имеет Индия, более 100 – Китай. В текущем году будет реализован контракт на поставку Су-30СМ Беларуси. В январе был подписан контракт с Арменией.

В свою очередь, глава министерства обороны сообщил, что в России активизирована работа по подготовке квалифицированных кадров для военной авиации. Так, в прошлом году впервые после долгого перерыва состоялся полноценный выпуск летчиков из военно-учебных заведений. По словам С. Шойгу, Министерство обороны рассчитывает каждый год получать 1300 молодых летчиков. Надеемся, что это в ближайшем будущем должно покрыть потребности военной авиации, выросшие в результате неудачной кадровой политики предшественника нынешнего руководителя оборонного ведомства. Именно в целях поддержания и совершенствования уровня высокой боевой подготовки летчиков необходимы работы по дальнейшему повышению потенциала учебно-боевых самолетов Як-130, которые также выпускаются в Иркутске. По словам руководства ИАЗ, эта работа также ведется форсированными темпами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх