Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Отечественные на 100%: корпорация «Иркут» показала Шойгу модернизированные Су-30СМ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, как передаёт новостной портал Planet Today со ссылкой на представителей ПАО Корпорация «Иркут», 30 января этого года побывал на одном из филиалов концерна — Иркутском авиационном заводе (ИАЗ). Министра больше всего интересовала модернизация истребителей Су-30СМ и производство учебно-боевых самолётов Як-130.

Руководители предприятия доложили главе оборонного ведомства, что в этом году будут готовы четыре модернизированных Су-30СМ. Самолёты поступят в ВКС для лётных испытаний. Особенностью проведённых работ является то, что всё в них было сделано с помощью отечественных материалов и изделий. Раньше некоторые из них покупались во Франции и Израиле.

Более 100 истребителей Су-30СМ, входящих в состав ВКС и морской авиации России, нуждаются в модернизации. После неё пилоты получат возможность обнаруживать и поражать цели на более дальних дистанциях, чем ранее. Оружие также станет более дальнобойным и точным.

Су-30СМ - это самолет поколения 4++, который имеет помимо всего прочего огромный экспортный потенциал. В настоящее время истребитель поставляется более, чем в 10 стран мира, только в 2015-2018 годах две эскадрильи таких машин получил Казахстан, 250 таких машин имеет Индия, более 100 – Китай. В текущем году будет реализован контракт на поставку Су-30СМ Беларуси. В январе был подписан контракт с Арменией.

В свою очередь, глава министерства обороны сообщил, что в России активизирована работа по подготовке квалифицированных кадров для военной авиации. Так, в прошлом году впервые после долгого перерыва состоялся полноценный выпуск летчиков из военно-учебных заведений. По словам С. Шойгу, Министерство обороны рассчитывает каждый год получать 1300 молодых летчиков. Надеемся, что это в ближайшем будущем должно покрыть потребности военной авиации, выросшие в результате неудачной кадровой политики предшественника нынешнего руководителя оборонного ведомства. Именно в целях поддержания и совершенствования уровня высокой боевой подготовки летчиков необходимы работы по дальнейшему повышению потенциала учебно-боевых самолетов Як-130, которые также выпускаются в Иркутске. По словам руководства ИАЗ, эта работа также ведется форсированными темпами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх