Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Регионы России поддержали закон о конституционных поправках в результате голосования

По итогам голосования, которые стали известны в пятницу, все 85 регионов дали согласие на внесение изменений в Конституцию РФ. При этом известно, что необходимое количество субъектов для проверки не вступивших в силу изменений набралось еще вчера (57 регионов).

Регионы России поддержали закон о конституционных поправках в результате голосования

Заместитель председателя парламента Адыгеи Аскер Савв отметил важность того, что теперь высокопоставленных лиц будут выбирать и парламентарии, а не только президент. Это позволит сделать исполнительную и законодательную власть более сбалансированной, что повысит эффективность их взаимодействий.

Среди основных внесенных предложений можно отметить то, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. Помимо этого, в главном документе страны закрепится индексация пособий, социальных выплат и пенсий.  

Также к значимым изменениям можно отнести строки о сохранении исторической правды России. Согласно законопроекту, Россия не допускает осквернение памяти и принижение заслуг советского народа при защите Отечества в период ВОВ.  

 

Картина дня

наверх