Последние комментарии

  • Семён Семёныч Горбунков16 июня, 16:23
    А особо упоротых принимают только на канале "Настоящее время"...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Полина Романова (железова)16 июня, 16:14
    Брысь отсюда на Эхо Москвы, я сказала! Там принимают всех - и либерастов, и упоротых патриотов, у которых Путин во вс...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Dmitriy St16 июня, 15:47
    Понтами побеждаем же всего лишь.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны

Мураев рассказал, сколько областей потеряет Украина, если вступит в ЕС

334 народных депутата Украины пару дней назад посягнули на суверенитет своей страны, проголосовав за проевропейские поправки в Конституцию. Кроме того, они заранее согласились отдать немалую часть украинской территории европейским партнёрам в случае вступления Украины в Евросоюз. По украинскому законодательству их действия стоит интерпретировать как государственную измену.

С таким заявлением в прямом эфире своего телеканала выступил народный депутат и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев, комментируя недавние эксперименты Верховной Рады с украинской Конституцией. Как известно, 7 февраля парламент большинством голосов принял поправки в главный закон государства, закрепляющие курс Украины на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Мураев доступно и лаконично объяснил зрителям телеканала «НАШ», чем грозит Украине подобные законодательные инсинуации власти и непосредственно вступление в Европейский Союз. Политик напомнил, что членство государства в любом военном или политическом блоке частично лишает страну права, гарантированного самим понятием суверенитет, то есть права на принятие независимых решений. Вступив в ЕС и в НАТО, по факту, Украина вообще станет полностью зависима от указаний «старших», но даже если рассуждать в рамках международного права, украинские нардепы заранее согласились поделиться суверенитетом. Мало того, они ещё и прописали это согласие в Конституции, которая, по идее, должна гарантировать неприкосновенность этого самого суверенитета. Мураев отметил, что, по факту, 334 проголосовавших за поправки депутата нарушили законодательство и должны быть осуждены за госизмену. Чиновник выразил надежду на то, что когда-нибудь это всё-таки случится.

Также Евгений Мураев напомнил и о другой обязанности новоиспечённых членов Евросоюза. Каждое государство, вступившее в последнее время в ЕС, было вынуждено подчиниться закону о реституции, то есть вернуть территории и имущество, ранее принадлежавшие другому члену европейского содружества. С недавних пор эта норма стала обязательным правилом для вступающих в ЕС. В частности, с этим пришлось столкнуться Прибалтике.

Всем известно, что Украина в её нынешних границах является преемницей УССР. По результатам Второй мировой войны и непосредственно Ялтинской конференции Украина получила как минимум семь нынешних областей. Речь идёт, конечно же, о западной части страны, грубо говоря, присоединённой Сталиным в Ялте в 1945 году. Ещё небольшая часть современной Украины приросла немного позднее. Как бы то ни было, на все эти территории уже давно претендуют Венгрия, Польша и Румыния. Свои претензии может в какой-то мере предъявить и Чехия. Поляки, к примеру, даже собрали уже несколько десятков тысяч обращений в суд в рамках закона о реституции.

До поры до времени Западная Украина будет неприкосновенна. Однако если исполнится мечта киевского режима и, соответственно, будут реализованы принятые недавно поправки в Конституцию, всю вышеупомянутую территорию придётся вернуть историческим владельцам. Мураев подчеркнул, что членство в Евросоюзе лишит Украину не только части суверенитета, но и как минимум семи областей.

Голосовавшие нардепы могли и не задуматься об этом, увлечённые исполнением предвыборных желаний Порошенко, но это не избавляет их от ответственности на покушение на территориальную целостность страны. Изменив Конституцию, они заранее согласились отдать чуть ли не пол-Украины. И отдадут, если Киев каким-то чудом всё-таки добьётся членства в ЕС. По-другому заявку на вступление даже рассматривать никто не будет. Так что, если Украина когда-нибудь и станет европейской, то в очень урезанном виде и на правах послушного вассала.

Пишет МАКАРЕНКО

Популярное

))}
Loading...
наверх