В США скрывают правду о десятках тысяч людей, заболевших раком после 11 сентября



Спустя даже 18 лет после страшной трагедии, случившейся 11 сентября в США, страсти не утихают. Многие из тех, кто пережил этот теракт и дожил до сегодняшних дней, до сих пор мучаются от последствий, которые стараются скрыть американские власти. Сегодня издание FAZ выпустило статью-расследование об ужасных последствиях, коснувшихся простых американцев.

Речь идет о десятках тысяч выживших, среди которых прохожие и спасатели, которые в скором времени после теракта заболели раком. И хоть прямой связи между заболеванием и трагедией нет, врачи настаивают на версии, что виной тому ядовитый дым от горящих обломков Всемирного торгового центра.


По словам жительницы Нью-Йорка Жаклин Фебрилет, она никогда не курила и не делала ничего подобного, чтобы заболеть этим заболеванием. Ее лечащий врач уверен, что виной тому — загрязненный воздух в день теракта. С этим мнением согласен и адвокат, представляющий интересы пострадавших, Мэтью Байон.

С учетом того, что подобных масштабных трагедий в мире не происходило, люди не сталкивали с таким химическим воздействием, ведь тогда миллиарды тонн строительных материалов варились вместе 99 дней, после чего все это попало в городской воздух, — считает он.


При этом, согласно статистике, минимум 30% людей, находящихся рядом с места терактом, заболели раком. Это 21 тысяча выживших и горожан, а также несколько тысяч полицейских, пожарных и добровольцев, принимавших участие в ликвидации последствий теракта.

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх