Мир в Ливии может установить только Россия

Аналитики считают, что в Ливии в ближайшее время может завершиться период хаоса, и в стране наступит долгожданный мир. Благодаря Владимиру Путину враждующие стороны начали переговоры.

Несмотря на то, что пока не получилось заключить какое-то конкретное соглашение, это большой шаг вперед. Все идет к тому, что хаос, который царил в Ливии 9 лет, скоро прекратится.

Проблемы в стране начались в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи. При поддержке западных спецслужб часть Ливии оказалась под контролем ПНС, которое не признает большая часть стран ООН.

Американцы только делали вид, что стремились к миру в Ливии, на самом деле они поддерживали ПНС, связанное с террористами.

Очевидно, что для США выгодно продолжение ливийского конфликта. Это позволяло американцам претендовать на нефтегазовые месторождения страны. То, что из-за этого страдали простые ливийцы, янки не интересовало. Хорошо, что проблемы Ливии стала решать РФ.

За каких-то полгода Россия добилась больше, чем Штаты за 9 лет. В Москве начали переговоры лидеры ПНС Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. Несмотря на то, что никакие бумаги подписаны не были и стороны не пришли к единому решению, они намерены продолжить диалог в Берлине 19 января. Это дает надежду, что в Ливии наступит мир.

Эксперты отметили, что в Ливии с 12 января сохраняется режим прекращения огня, предложенный Путиным. Это еще раз показало, что Россия - миротворец, стремящийся урегулировать конфликты.  Благодаря помощи РФ Сирия уже начала возвращаться к мирной жизни. Теперь очередь Ливии уладить все свои внутренние разногласия и начать решать накопившиеся проблемы не с оружием в руках, а за столом переговоров.

Радует, что другие страны тоже хотят мира в Ливии. За это недавно выступил премьер Италии Джузеппе Конте. Он обрадовался, что конфликтующие стороны начали диалог, и пообещал помочь Ливии прийти к миру.

Россия за полгода добилась в Ливии больше, чем США за 9 лет, потому что у стран разные цели и планы. РФ хочет мира в Ливии, а Штатами движет меркантильный интерес. Хорошо, что в ливийский конфликт вмешалась Россия. Теперь можно быть уверенными – стороны услышат друг друга, выработают соглашение, и в стране настанет мир на радость простым гражданам страны, уставшим от войны и хаоса.

«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса - агрессивные правила игры во время пандемии

Американцы перекупили медицинские маски у китайцев прямо в аэропорту. Средства индивидуальной защиты предназначались для французских больниц и домов престарелых.

Воистину удивительный случай произошел в аэропорту Китая. Как пишет французская Libération, предприниматели из США «кинули» Францию на партию медицинских масок. По словам главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, специальный борт со средствами защиты должен был вылететь во Францию, но китайцы почему-то продали все его содержимое американцам.

«На погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты»

И это при условии, что французские власти уже оплатили заказ на миллион медицинских масок. По сути, так называемые «хозяева денег» самовольно решили, кто сегодня будет умирать, а кто нет. Смертность в США от коронавируса ставит рекорды, поэтому власти идут на агрессивные меры.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних»

В Нью-Йорке зараженные COVID-19 умирают каждые 18 минут. По словам мэра города, больницам не хватает индивидуальных средств защиты и аппаратов ИВЛ. Из-за этого врачи, контактирующие с больными, тоже заражаются, но их все равно заставляют работать.

Американские власти экстренно скупают маски и аппараты ИВЛ у других стран. У России они хотя бы купили официально, а вот с французами поступили по-скотски. В такой тяжелой ситуации не стоит жить по правилу «выживает сильнейший» - нужно спасать абсолютно весь мир. Количество зараженных коронавирусом по всему миру уже близится к 1 млн человек. Это страшно.

 

Панамский сценарий»: США готовят вооруженное вторжение в Венесуэлу?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх