Последние комментарии

  • Николай Ефремович20 июля, 12:13
    Мороженое и др. продукты питания сами себе открыли дорогу в КНР. Лучше бы В.В.Путин открыл широкую шоссейную дорогу и...Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
  • Андрей20 июля, 12:10
    там закралась ошибка.надо уж Руского медведя рисовать.а хохляцкие свиньи его как не обслуживают-умаялись от пережора«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • владимир рябченко20 июля, 11:36
    молодец Саня... аже человеку с травмированной головой понятно... остальные могут списать на йододефицит!!! Но от таки...Боксёр Гвоздик жёстко осадил Порошенко: «Кто угодно, но только не это чмо»
  1. Блоги

На российских дорогах появится суперасфальт

Росавтодор сообщает о появлении в ближайшие годы на российских дорогах суперасфальта. Технология давно применяется на Западе, а последние три года тестировалась на некоторых трассах, включая А-114 Вологда–Тихвин, М-5 «Урал», А-108 Московское большое кольцо. Кроме того, инновационное покрытие использовалось на некоторых участках трассы «Таврида» и дороги около Крымского моста.

Пока что в планах ведомства использовать новое покрытие только на федеральных трассах из-за дороговизны. Однако в будущем его планируют удешевить, используя местные материалы.

Новое дорожное покрытие предполагает увеличить его срок службы с 4 до 12 лет. При этом капитальный ремонт потребуется один раз в 24 года.

При покрытии дорог суперасфальтом учитывается климат, плотность движения и грунт. Объемное проектирование позволяет учесть состав покрытия. Асфальт замешивается поэтапно и на каждом шаге испытывается. Новая технология впоследствии будет включена в ГОСТ. В ближайшие два года суперасфальт появится на тысяче километрах трасс. Одной из особенностей нового материала является возможность использовать старое асфальтобетонное покрытие.

Популярное

))}
Loading...
наверх