Последние комментарии

  • Михаил 357 ***20 июля, 5:18
    Зюля продолжает дело ярошей-потрохов. Укропомойка ещё очень долго будет вонять и источать мух и плодить крыс, если не...Зеленский солгал: ВСУ стягивают бронетехнику к границе ЛНР
  • Юрий20 июля, 5:14
    Взорвать нахрен!«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Михаил 357 ***20 июля, 5:09
    Предложения?«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  1. Блоги

Страсти по Венесуэле: майдан, война или Мадуро

Украинский кризис вызывает смех и немного жалости. Соединенные Штаты вмешались во внутренние дела Украины, разрушили украинскую экономику и суверенитет и при этом ввели экономические санкции против России, обвиняя ее в преступлениях, совершенных американским правительством.

Ситуация с Венесуэлой расставила все по своим местам, показав, кто есть в нашем мире оборзевший агрессор, бандит с большой дороги и лжец.

Так, Джон Болтон, советник Трампа по национальной безопасности, заявил, что США не признают Николаса Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Его претензии на власть назвали незаконными и объявили диктатором. Мол, весь мир страдает и считает, что выборы были нечестными и несвободными.

Болтон также заявил, что США используют дипломатическое и экономическое давление, чтобы восстановить в Венесуэле демократию. Мадуро ответил, что Вашингтон готовит госпереворот. Москва добавила, что США посягают на суверенитет Венесуэлы.

Российские СМИ (тот же «Взгляд») напомнили, что эту страну эксперты считают одним из мест, где может начаться Третья мировая война. Опять же, виной всему амбиции американских политиков и желание соседей Венесуэлы нагреть руки за ее счет. По мнению Вадима Козюлина, США не понравилось, что Россия поставила Мадуро стратегические бомбардировщики Ту-160. Усиление Венесуэлы противоречит планам Вашингтона в регионе.

Вашингтон легко сверг Януковича на Украине руками укробезумцев и болванов. Теперь надеется повторить тот же сценарий в отношении Мадуро. Его режим мешает янки и сателлиту США Колумбии, Аргентине и даже Бразилии. Одна из причин – нефтяные месторождения.

Инициировать майдан в Венесуэле янки могут, но вот развязать войну вряд ли, как считает другой российский эксперт Константин Сивков. Причина в России и ее ракетно-ядерном потенциале. США лишены возможности провести масштабные наступательные операции, значит, победы им не видать. При таких ставках янки будут гадить по мелочам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх