Последние комментарии

  • Дарья22 мая, 0:13
    Скоро уж 30 (тридцать !!!) лет как хочется ...  Через семь лет - "Пушкинский" срок. За это время Александр Сергеевич ...Список разрушенных заводов
  • valerij harter22 мая, 0:11
    Ваз,камаз,и т.д.Список разрушенных заводов
  • bianka012 Белая21 мая, 23:32
    Тема Крыма УЖЕ закрыта. Позабавила фраза " и последующие президенты Украины". Не будет последующих президентов, Зелен...Вам придется смириться с воссоединением Крыма с Россией: Поклонская ответила на заявление Зеленского

Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат

Картинки по запросу Патриарх Кирилл

Отмечается, что во время визита стороны обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит 31 августа Стамбул, где встретится с патриархом Константинопольским Варфоломеем. Об этом в понедельник сообщили журналистам в офисе секретаря священного синода Константинопольского патриархата.

"Во время визита стороны обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес", - отмечается в сообщении представителей Константинопольского патриархата.

В июле делегация Константинопольской церкви посетила Москву и встретилась с патриархом Кириллом. Как сообщалось по итогам той встречи, обсуждалась в том числе ситуация на Украине. Ранее в интервью ТАСС председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что делегация Константинопольского патриархата по очереди объезжала поместные церкви после поступившего обращения президента Украины Петра Порошенко.

В конце апреля Верховная рада поддержала обращение Порошенко к патриарху Варфоломею с просьбой о создании автокефальной православной церкви на Украине. Его также поддержали представители раскольнических структур, не признанных ни одной православной церковью мира: Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, тогда как каноническая Украинская православная церковь, которая имеет статус самоуправляемой церкви в составе Московского патриархата, с таким предложением не обращалась.

Начиная с 1991 года украинские власти неоднократно предпринимали попытки по созданию поместной православной церкви, независимой от Московского патриархата.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/5431619

Популярное

))}
Loading...
наверх