Последние комментарии

  • Axel Kozlunov19 апреля, 17:32
    Их предупреждали.Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории
  • Владимир Кириллов19 апреля, 17:25
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Faza Ли-си-ян19 апреля, 17:22
    Димону лучше детям сказки рассказывать.Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

Делить имущество под защитой полиции: бывшая жена Грудинина запугана влиятельным мужем-бизнесменом

В главное управление МВД по Московской области с просьбой о защите обратилась Ирина Грудинина. Бывшая супруга бизнесмена и экс-кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина опасается за свою жизнь. Она сейчас делит имущество с бывшим мужем, помимо богатства обладающим значительным влиянием в бизнесе и большим административным ресурсом.

Опасения Ирины не беспочвенны. При разделе состояния, экс-супруга Грудинина как инвалид может получить по суду не просто половину, а две трети совместно нажитого имущества. Супруги прожили в браке 37 лет и развелись прошлым летом. На богатства Грудинина был наложен арест в рамках процесса о разделе имущества.

По оценкам экспертов, недвижимость и финансовые активы дельца измеряются цифрами с девятью нулями. О наличии у него иностранных счетов и компаний стало известно еще в 2016 году, когда СМИ опубликовали информацию о незадекларированных доходах кандидата от коммунистов.

Так, Павел Грудинин хранил в банках Швейцарии и Лихтенштейна около 5,5 килограмм золота, ценные бумаги и облигации. Кроме того, с 2003 года он владеет оффшорной белизской компанией Bontro LTD.

ЗАО «Совхоз им. Ленина», в котором Грудинину принадлежат 42,87% акций, связан с Bontro LTD. Последней принадлежит 99% акций ООО «Универсальная Финансовая компания», в собственности которой находится 20% акций совхоза. Запутанная схема в результате принесла Грудинину контроль над контрольным пакетом акций – 62,87%. И это еще не все.

В целом бизнесмен – лично и через аффилированных с ним лиц – владеет 99% акций совхоза. Стоимость только земельных активов составляет 64 млрд рублей, а недвижимость может стоить еще больше. Ежегодная прибыль ЗАО – порядка 4,5 млрд рублей.

Также Грудинин владеет строительной компанией ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (совхозу принадлежит 84% акций и лично бизнесмену с сыновьями и другом – 16%) и управляющей компанией ЗАО УК «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА+» (Грудинину принадлежат 100% акций).

Бракоразводный процесс уже лишил бизнесмена места в городском совете депутатов Видного (жена раскрыла секрет оффшоров), но он продолжает добиваться мандата, чтобы помешать справедливому разделу имущества.

Известно и то, что на протяжении многих лет Грудинин обманывал супругу, родных и коллег: сожительствовал с некой Ксенией Кутихиной, унижал свою жену и уничтожал ее бизнес, выводил деньги в оффшоры. Как сообщила журналистам «ФАН» психолог Наталья Толстая, ситуация вопиющая: бизнесмен внаглую пытается получить депутатскую неприкосновенность и оставить свою бывшую половину с пустыми руками. Двуличие, жадность и лицемерие - такие "качества" отнюдь не присущи достойным политикам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх