Последние комментарии

  • Viktor Medvedenko20 апреля, 16:55
    Чем тебе- Макаренко -  без мозгов майдонутий наш, история не правдоподобная ?  Савченко  не  раз посещала и была в ДН...Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко
  • Сварожич *20 апреля, 16:53
    Автор - редкий пи дор! Что за тон, что за штампы! Какая паника, автор? У кого, дебилец ты наш? Или на тебе погоны гос...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • rar20 апреля, 16:48
    Прошло 5 лет со дня майдана, а я так и не пойму: кто они - истерящие украинцы или братский народ  Украины?  Меня учил...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

Вопрос выхода Британии из ЕС отложен до июня

Вопрос о правилах выхода Британии из Евросоюза отсрочили до июня. Решение (Предложение) правительства поддержал парламент. За отсрочку «Брексита» проголосовали 412 депутатов, 202 – против.

Сейчас власти страны должны направить ЕС соответствующий запрос, чтобы получить возможность отложить выход Великобритании до 30 июня.

В случае, если Палата общин до 20 марта не успеет одобрить проект соглашения, подготовленного кабинетом Терезы Мэй об условиях выхода Соединенного королевства из Евросоюза, отсрочка Brexit может быть перенесена на более поздний срок.

Хотя депутаты ранее дважды отвергали сделку, предложенную Мэй, премьер попытается добиться своего в третий раз. И вчерашнее голосование дало возможность выиграть для этого время. Вероятно, свой последний шанс глава правительства не упустит, ведь иначе ей грозит отставка.

Накануне принятия решения депутаты предложили свои правки. Джулиан Смит, главный партийный парламентарий от Консервативной партии, выступил против всех 4-х предложений, а спикер Джон Беркоу, напротив, включил в протокол для голосования поправку об отсрочке «Брексита».

Поправка лейбориста Люси Пауэлл также была отвергнута. Она подразумевала дату выхода Британии из ЕС только до 30 июня. Не получила поддержки и поправка Хилари Бенна. Полномочия по решению всех brexit-вопросов он хотел делегировать Палате общин.

Обречено на провал оказалось и предложение Джереми Корбина. Он требовал полного отказа от плана Мэй и переноса решения о выходе из ЕС на более поздний срок.

Подсчет голосов показал, что 8 членов кабмина и 188 консерваторов отвергли идеи правительства. Это говорит о весьма шатких позициях премьер-министра Терезы Мэй. Третий провал может обернуться для нее отставкой.

Примечательно, что ранее Мэй допускала возможность «Брексита» без сделки. И хотя парламенте этот вариант отвергли, пока рано утверждать, что угроза выхода Британии из Евросодружества (Евросоюза?) без соглашения миновала.

Дело в том, что, согласно документу о «Брексите», государство должно выйти из ЕС 29 марта. Чтобы этого не случилось, нужны изменения в тексте закона. Нет поправок – нет выхода Британии из ЕС с соглашением.

Сейчас Терезе Мэй остается лишь достать последний козырь из рукава и поставить однопартийцев-евроскептиков перед выбором, либо принять условия Брюсселя, либо отложить выход на длительный срок с возможной его отменой.

У лейбористов же на этот счет другие планы. Они ждут удачного момента, чтобы добиться проведения второго референдума.

В сухом остатке имеется два варианта развития событий. Первый – да будет «Брексит» на условиях Мэй. Второй – отсрочка сделки и новый плебисцит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх