Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Россия объявила о полном уничтожении ИГИЛ

Глава МИД России Сергей Лавров дал интервью изданию «Куна» из Кувейта. В нем он сообщил о полном разгроме Исламского государства, организации запрещенной в РФ.

По словам министра, говорить об окончательной победе над террористами в Сирии пока рано, но крупные очаги сопротивления и вся структура коммуникаций между боевиками были уничтожены.

Лавров признал, что все еще существуют спящие ячейки, и предстоит проделать большую работу для их нейтрализации. Также допускается возможность существования отдельных террористов, помешанных на идее построения государства с законами шариата.

Самые большие опасения вызывает зона деэскалации конфликта в районе Идлиба. Здесь большое влияние имеет образованная на базе «Джебхат ан-Нусры»( запрещена в РФ) группировка «Хайят Тахрир аш-Шам».

Министр иностранных дел уверен, что большую роль в урегулировании ситуации должна сыграть Анкара. Именно Турция способна договориться о полной демилитаризации зоны и отводе тяжелой техники для налаживания мирной жизни. Однако пока что ситуация остается неизменной.

Популярное

))}
Loading...
наверх