ЦИК создаст приложение для разъяснения поправок в Конституцию

Центризбирком намерен разработать приложение, при помощи которого жители России смогут ознакомиться с полным пакетом правок в Конституцию. Помимо этого, предложено распространить брошюры с текстом правок на все избирательные участки. Доступную информацию предоставят всем гражданам, включая слабовидящих людей.

По словам представителя ЦИК Эллы Памфиловой приложение, в котором россияне смогут ознакомиться с полным пакетом правок, сможет скачать любой желающий. Конечно, еще не известно о том, сколько будет поправок, но понятно, что в бюллетень вместить их будет попросту невозможно – текст будет очень большим.

Именно поэтому решено создать приложение, доступное каждому.

Представитель ЦИК отметила, что максимально простой и понятный текст будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках.

Владимир Владимирович вчера встретился с рабочей группой, занимающейся приемом предложений по правкам. На данный момент в рабочую группу поступило более пятисот предложений. Какую-то часть предложений президент одобрил сразу, какую-то прокомментировал и отложил для детального изучения.

Основной упор сделан на семье и пенсионерах. Но есть множество других предложений. Так, например, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение территории России. Лидеру страны данное предложение понравилось. Сейчас над формулировкой закона будут трудиться юристы. Сенатор Алексей Пушков еще раз выдвинул идею о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в конституции пункт об ответственном отношении к животным. Более подробно ознакомиться с предложениями вы можете, перейдя по ссылке.

Так как предложений очень много, срок приема может быть продлен.

 

 

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх