Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Хотя от них несёт дерьмом. даже через монитор.Кедми: Запад попа...
  • Виталий Литвинов
    Да всё он понимает, но деньги не пахнут.Кедми: Запад попа...
  • Виталий Литвинов
    Ага. держи карман ширше, прям щаз и введёт и начнут российские солдатики мочить беларусскизх протестунов и сбудется м...Кедми: Запад попа...

Журналисты ФАН вывели на чистую воду провокатора из Bellingcat, намеревавшегося обвинить Россию во вмешательстве в выборы США

На сайте Федерального агентства новостей вышел материал о том, что сотрудники британского издания Bellingcat готовят провокацию, связанную с ФАН и его сотрудниками. Предполагается, что журналисты британского издания таким образом выполняют очередной заказ, обусловленный предстоящими выборами президента США.

Журналисты ФАН вывели на чистую воду провокатора из Bellingcat, намеревавшегося обвинить Россию во вмешательстве в выборы США

Неделю назад корреспонденты ФАН и сотрудники агентства USA Really стали жаловаться на провокационные сообщения, поступающие от сотрудника британского издания Bellingcat, который при помощи взяток пытался подбить сотрудников ФАН на фальсификацию данных.

Тогда отдел расследований Федерального агентства новостей взял ситуацию под контроль. Удалось выяснить, что на связь с журналистами из России действительно выходил сотрудник редакции Bellingcat.

Он представился Питером ван Хьюсом. Исходя из присланных им сообщений, можно сделать вывод, что журналист пытался узнать, что корреспонденты ФАН и USA Really пишут о политической обстановке в Штатах (в преддверии выборов в США). Он интересовался, не заставляет ли их начальство публиковать материалы, которые могли бы повлиять на мнение американцев.

После того, как Питер ван Хьюс получил множество отрицательных ответов, он решил зайти по-другому.

Ведь отрабатывать заказ нужно как можно скорее. Итак, он стал предлагать сотрудникам российского издания деньги за то, что они помогут ему сфальсифицировать данные, которые помогут доказать якобы причастность России к выборам в США.

Журналисты ФАН вывели на чистую воду провокатора из Bellingcat, намеревавшегося обвинить Россию во вмешательстве в выборы США

Чуть позже подобное предложение поступило бывшему сотруднику USA Really. Однако на этот раз Питер ван Хьюс учел все свои ошибки и предложил сумму в два раза больше. Он был уверен, что предлагает отличный вариант сделки, но одобрения от сотрудников ФАН не получил. Это просто вывело Питера из себя, и он начал угрожать отказавшим в фальсификации связями в британских и американских спецслужбах.

Журналисты ФАН вывели на чистую воду провокатора из Bellingcat, намеревавшегося обвинить Россию во вмешательстве в выборы США

Как оказалось, это далеко не первая провокация зарубежных журналистов. На сайте ФАН опубликованы аудиозаписи, на которых зарубежный журналист просит опубликовать материалы о демократах и республиканцах из офиса ФАН. Он даже предлагает взамен политическое убежище, работу, гражданство.

С чего такая щедрость? Все просто - ему необходимо получить нужный IP-адрес, с помощью которого будет ясно, что Россия вмешивается во внутренние дела Америки.

Ссылки на аудиозаписи, послушайте и все поймете:

https://soundcloud.com/user-831036509/1a-1

https://soundcloud.com/user-831036509/2a-1

https://soundcloud.com/user-831036509/3a-1

https://soundcloud.com/user-831036509/4a-1

К сожалению, реальное количество инцидентов, связанных с вербовкой корреспондентов, пока неизвестно. Также на сайте ФАН нет имен сотрудников, с которыми переписывался журналист из Bellingcat.

Стоит напомнить, что издание Bellingcat создал Эллиот Хиггинс в 2014 году. Его сотрудники позиционируют себя как «независимых журналистов». Однако данные о том, что издание финансируют частные фонды США и Великобритании, говорят об обратном.

В СМИ выходила информация о том, что издание спонсировали структуры Сороса, «Национальный фонд демократии» США и аналитический вашингтонский центр Atlantic Council.

Эксперты из России уверены в том, что в действиях журналистов Bellingcat нет ничего удивительного, потому как западные спецслужбы очень часто используют средства массовой информации для вбросов и фейков против России.

«Схема уже отработана: с ходу называют обвиняемого, затем находится якобы общественная структура, демонстрирующая «скрупулезную работу» с соцсетями и свидетелями, после этого выводам придается статус официальных, а дальше — те самые последствия, ради которых все, собственно, и затевалось: санкции, обвинения, медиакампании, суды <…>», —уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Журналисты ФАН говорят о том, что действия Bellingcat напрямую связаны с предстоящими выборами американского президента.

Картина дня

))}
Loading...
наверх