Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Передовое вооружение России: новейший комплекс «Гибка-С» готовится к серии испытаний

Летом 2019 года на территории Российской Федерации пройдут государственные испытания новейшего комплекса «Гибка-С», который предназначен для запуска зенитных управляемых ракет.

Согласно сообщению Минобороны РФ, данный мобильный передвижной комплекс разрабатывался на базе бронированного автомобиля «Тигр-М».

Устанавливаемый комплекс может осуществлять запуск ракет российских переносных ЗРК дистанционно.

Кроме этого, разведку, сопровождение, захват и обстрел целей потенциального противника можно производить не только в стационарном состоянии, но и в движении. Комплекс обладает мощнейшим функционалом и обеспечивает расчёт максимальной защитой от ответных действий.

«Боевая машина отделения ПЗРК оснащена многоканальной оптико-электронной системой обнаружения и сопровождения, быстродействующими приводами наведения и устройствами дистанционного пуска ракет», – подчеркнули в Минобороны РФ

Отмечается, что «Гибка-С» обладает модулем разведки и управления комвзвода с персональным радиолокационным обнаружителем. На территории России такой модуль разработан впервые. Комплекс на базе «Тигр-М» встанет на вооружение подразделений войсковой ПВО сухопутных войск.

Популярное

))}
Loading...
наверх