Немецкая «труба» ждет появления «Северного потока-2» из Балтийского моря

До конца 2019-го остается не так много времени. Сроки реализации проекта «Северный поток-2» рассчитаны в аккурат к окончанию календарного года. Германия уже рапортовала, что готова присоединить морской участок газопровода к своей трубе на суше.

Действительно, сухопутный немецкий участок EUGAL завершен, о чем Берлин радостно информировал своих партнеров. Он проложен параллельно газопроводу Opal. При этом, как отмечают немцы, самое важное в новой «нитке» – отсутствие возможности у европейского регулятора ограничивать мощность прокачки, как в случае с Opal.

Германия несколько переживает по поводу постройки участка «Северный поток-2» около Дании. Похоже, что Копенгаген имеет умысел не только затянуть строительство газопровода, но и нанести проекту финансовые убытки. В частности, молчание по поводу разрешения было не случайным – в это время «Северный поток-2» приближался к ее территориальным водам. Если впоследствии придется резко свернуть (или вообще откатиться назад), это приведет к определённым убыткам.

Россия в свою очередь не теряет оптимизма и работает дальше. Глава «Газпрома» Алексей Миллер не сомневается, что «Северный поток-2» заработает в срок. Копенгаген совсем забыл, что «палки в колеса» могут дорого стоить – в Берлине прозрачно намекнули, что Дания может получить наказание за целенаправленную задержку реализации проекта. Может, немцам впоследствии перепродавать российский газ Дании по завышенной цене?

Также стоит добавить, что блокировать «Северный поток-2» совсем не в интересах Европы. Глава немецкой энергетической компании Uniper Андреас Ширенбек заявил, что в ЕС наблюдается серьезный дефицит «голубого топлива». По его данным, он составляет 300 миллиардов кубометров в год. И российский трубопроводный газ намного выгоднее американского СПГ, поэтому дальнейшее развитие событий предельно понятно.

Источник ➝

«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса - агрессивные правила игры во время пандемии

Американцы перекупили медицинские маски у китайцев прямо в аэропорту. Средства индивидуальной защиты предназначались для французских больниц и домов престарелых.

Воистину удивительный случай произошел в аэропорту Китая. Как пишет французская Libération, предприниматели из США «кинули» Францию на партию медицинских масок. По словам главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, специальный борт со средствами защиты должен был вылететь во Францию, но китайцы почему-то продали все его содержимое американцам.

«На погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты»

И это при условии, что французские власти уже оплатили заказ на миллион медицинских масок. По сути, так называемые «хозяева денег» самовольно решили, кто сегодня будет умирать, а кто нет. Смертность в США от коронавируса ставит рекорды, поэтому власти идут на агрессивные меры.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних»

В Нью-Йорке зараженные COVID-19 умирают каждые 18 минут. По словам мэра города, больницам не хватает индивидуальных средств защиты и аппаратов ИВЛ. Из-за этого врачи, контактирующие с больными, тоже заражаются, но их все равно заставляют работать.

Американские власти экстренно скупают маски и аппараты ИВЛ у других стран. У России они хотя бы купили официально, а вот с французами поступили по-скотски. В такой тяжелой ситуации не стоит жить по правилу «выживает сильнейший» - нужно спасать абсолютно весь мир. Количество зараженных коронавирусом по всему миру уже близится к 1 млн человек. Это страшно.

 

Панамский сценарий»: США готовят вооруженное вторжение в Венесуэлу?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх