Последние комментарии

  • Владимир Анатольевич
    Их ликвидировать надо, что Ходора что этого упыря давно уже.Ходорковский будет продвигать в Госдуму одиозного Ройзмана
  • Владимир Анатольевич
    Та еще тварь!!!Ходорковский будет продвигать в Госдуму одиозного Ройзмана
  • Олег Луговой
    Ну-ну... Будет вам и прах... и земля пухом... - легковерные мечтатели.F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии

Немецкая «труба» ждет появления «Северного потока-2» из Балтийского моря

До конца 2019-го остается не так много времени. Сроки реализации проекта «Северный поток-2» рассчитаны в аккурат к окончанию календарного года. Германия уже рапортовала, что готова присоединить морской участок газопровода к своей трубе на суше.

Действительно, сухопутный немецкий участок EUGAL завершен, о чем Берлин радостно информировал своих партнеров.

Он проложен параллельно газопроводу Opal. При этом, как отмечают немцы, самое важное в новой «нитке» – отсутствие возможности у европейского регулятора ограничивать мощность прокачки, как в случае с Opal.

Германия несколько переживает по поводу постройки участка «Северный поток-2» около Дании. Похоже, что Копенгаген имеет умысел не только затянуть строительство газопровода, но и нанести проекту финансовые убытки. В частности, молчание по поводу разрешения было не случайным – в это время «Северный поток-2» приближался к ее территориальным водам. Если впоследствии придется резко свернуть (или вообще откатиться назад), это приведет к определённым убыткам.

Россия в свою очередь не теряет оптимизма и работает дальше. Глава «Газпрома» Алексей Миллер не сомневается, что «Северный поток-2» заработает в срок. Копенгаген совсем забыл, что «палки в колеса» могут дорого стоить – в Берлине прозрачно намекнули, что Дания может получить наказание за целенаправленную задержку реализации проекта. Может, немцам впоследствии перепродавать российский газ Дании по завышенной цене?

Также стоит добавить, что блокировать «Северный поток-2» совсем не в интересах Европы. Глава немецкой энергетической компании Uniper Андреас Ширенбек заявил, что в ЕС наблюдается серьезный дефицит «голубого топлива». По его данным, он составляет 300 миллиардов кубометров в год. И российский трубопроводный газ намного выгоднее американского СПГ, поэтому дальнейшее развитие событий предельно понятно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх