За что бывшему президенту Украины «шьют» очередное уголовное дело?

Продолжают сгущаться тучи над головой бывшего украинского президента Петра Порошенко. И, хотя бывший «Шоколадный король» и бьёт себя кулаком в грудь с громкими фразами, что не собирается бегать от ответственности и скрываться от правосудия Незалежной – храбрости и самоуверенности в его взгляде явно поубавилось.

И тому есть вполне объективные причины: в довесок к уже имеющейся «коллекции» из одиннадцати заведённых на имя бывшего главного лица страны уголовных дел вскорости добавится ещё одно. Об этом стало известно сегодня.

Гражданин Украины (кто именно, к сожалению, не уточняется) ещё месяц назад обратился в Национальное антикоррупционное  бюро Украины с требованием инициировать дело по ещё одному эпизоду против Порошенко и главы МИДа Павла Климкина. Однако НАБУ оставил этот запрос без должного внимания.

Но гражданин попался упорный – он не смирился с равнодушием НАБУ и обратился в суд. Соломенский районный суд Киева счёл обвинения в злоупотреблении властью и служебным положением  вполне обоснованными и постановил – ещё одному делу против Порошенко и Климкина всё-таки быть. О чём и уведомил НАБУ: заводите дело, господа, не отлынивайте от своих обязанностей.

Источник ➝

«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса - агрессивные правила игры во время пандемии

Американцы перекупили медицинские маски у китайцев прямо в аэропорту. Средства индивидуальной защиты предназначались для французских больниц и домов престарелых.

Воистину удивительный случай произошел в аэропорту Китая. Как пишет французская Libération, предприниматели из США «кинули» Францию на партию медицинских масок. По словам главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, специальный борт со средствами защиты должен был вылететь во Францию, но китайцы почему-то продали все его содержимое американцам.

«На погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты»

И это при условии, что французские власти уже оплатили заказ на миллион медицинских масок. По сути, так называемые «хозяева денег» самовольно решили, кто сегодня будет умирать, а кто нет. Смертность в США от коронавируса ставит рекорды, поэтому власти идут на агрессивные меры.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних»

В Нью-Йорке зараженные COVID-19 умирают каждые 18 минут. По словам мэра города, больницам не хватает индивидуальных средств защиты и аппаратов ИВЛ. Из-за этого врачи, контактирующие с больными, тоже заражаются, но их все равно заставляют работать.

Американские власти экстренно скупают маски и аппараты ИВЛ у других стран. У России они хотя бы купили официально, а вот с французами поступили по-скотски. В такой тяжелой ситуации не стоит жить по правилу «выживает сильнейший» - нужно спасать абсолютно весь мир. Количество зараженных коронавирусом по всему миру уже близится к 1 млн человек. Это страшно.

 

Панамский сценарий»: США готовят вооруженное вторжение в Венесуэлу?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх