Последние комментарии

  • Игорь Петров26 июня, 15:27
    Сколько бабла отвалят - такой и будет..Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием
  • Александр Левин26 июня, 15:22
    А что от грузин еще можно было ожидать? У них сейчас пиндосы друзья.Русские отказались от грузинского вина, а бизнесмены не знают, кому его продавать
  • Александр Семашков26 июня, 15:21
    Ничего там не стоит..на кону. Репутация одной частной компании ничего в масштабах страны не значит. Насчет уголовных ...Эксперты рассказали, кто и зачем пустил в «Дружбу» загрязнённую нефть

Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя

Президент и премьер-министр возложили цветы к памятной стеле, прошли по территории мемориала "35-я береговая батарея" и встретились с участниками байкерского клуба "Ночные волки"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин во время возложения цветов на территории музейного мемориального комплекса "35-я береговая батарея"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин во время возложения цветов на территории музейного мемориального комплекса "35-я береговая батарея"

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым возложили цветы к памятной стеле мемориального комплекса "35-я береговая батарея".

Он посвящен памяти солдат Приморской армии и матросов береговых частей Черноморского флота, продолжавших защищать город и после того, как основные части красной армии оставили Севастополь в середине 1942 года.

Путин и Медведев прошли по территории мемориала к памятной стеле, посвященной защитникам Севастополя. Глава государства, приклонив колено, возложил к памятнику букет красных роз. Затем это сделал и глава российского правительства.

У комплекса президента и премьера встретил лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов, известный под псевдонимом Хирург. Путин и Медведев поприветствовали его, а также остальных байкеров, в том числе гостей из Германии, которые приехали в Севастополь на организованное "Ночными волками" байк-шоу "Русский реактор". Это представление основано на реконструкции событий Великой Отечественной войны.

Президент и премьер кратко пообщались с байкерами. Мотоциклисты из ФРГ подарили Путину картину "Братское рукопожатие России и Германии".

Мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" создавался в 2005-2012 годах. Его строительство началось после проведения разминирования территории площадью в восемь гектаров. К 15 августа этого года музей принял уже почти миллион посетителей.

Задача музейного комплекса - сохранить имена погибших защитников. В этих целях в музее создан пантеон памяти, где уже установлены таблички с 42 тыс. фамилий. Ежегодно происходит захоронение по воинскому ритуалу останков защитников Севастополя, найденных в районе последних боев.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4491703

Популярное

))}
Loading...
наверх